Новость из категории: Экипировка

Как выбрать тристенды для ведения охоты,его виды и его использование

Как выбрать тристенды для ведения охоты,его виды и его использованиеЕсли к вам пришло решение устроить охоту на крупного дикого зверя (медведь, лось, кабан), то наилучшую помощь в этом деле вам может оказать такое специальное приспособление, как тристенд. По своей конструкции тристенд выглядит в виде площадки специального изготовления, установка которой выполняется на подходящем дереве. Применение этого приспособления делает охоту понятным и увлекательным мероприятием, ведь охотнику необходимо ждать свой трофей, и при этом скрытно наблюдать за всем происходящим вокруг себя. Так любой охотник приобретает одно из своих главных качеств – это терпение.

На сегодняшний день, особого распространения в Российской Федерации, тристенды еще не получили, но все больше и больше охотников понимают, что с таким приспособлением, охота проходит намного легче. На рынке охотничьих аксессуаров в продаже имеется большой ассортимент таких устройств – это могут быть варианты для зимней или летней охоты, также имеют зависимость от типа применяемого оружия ( лук, арбалет, ружье гладкоствольное или карабин). В своем большинстве эти приспособления делятся на две категории.

Первая категория – это клаймеры (тристенды-самолазы), устройство которых производят без применения каких либо подручных, второстепенных средств. Если сказать проще, чтобы им воспользоваться, охотнику самостоятельно придется влезть на дерево.

Вторая категория – это хэнги. Для их устройства необходимо запастись лестницей или специальными ступеньками, которые монтируются методом вкручивания в дерево. Не лишним будет и установка стоек – опор.

Как установить клаймер?

Как установить клаймер? Для начала устройство нужно прикрепить к дереву на полуметровой высоте. Далее, охотник, влезает в тристенд и располагает ноги в специальных пазах, которые расположены внизу устройства. Плотно упираясь, он руками приподнимает верхнюю часть тристенда, и встает на ноги. Таким образом поочередно повторяя этой действие можно подняться на желаемую высоту. Следует обратить свое внимание на то, чтобы дерево имело наименьшее число веток, иначе по ходу продвижения их придется спиливать ножовкой. В этом устройстве предусмотрены специальные регулирующие механизмы, посредством которых для него можно использовать деревья разных диаметров.

Как выбрать тристенды для ведения охоты,его виды и его использованиеКонструкция тристенда может удержать на себе вес в сто сорок килограммов, по этой причине не следует нагружать его лишним имуществом. Поджидать свой охотничий трофей с некоторым комфортом позволяет специальная ткань для сидения, не создающая шуршания. Не лишней будет и такая мера безопасности, как страховка, которая представляет собой специальную жилетку. При установке тристенда обязательно нужно знать , с какой стороны вероятнее всего появится дикий зверь и направление ветра. Если воздушные массы будут выходить на звериную тропу с вашей стороны, вы можете не дождаться своей добычи. В данном случае дерево для расположения тристенда следует выбирать со стороны, расположенной против ветра, желательно чтобы зона обстрела и приспособление составляли прямой угол.

Естественно, что при ведении охоты таким методом, нужно иметь колоссальное терпение, ведь иной раз ожидание дикого зверя может длиться часами. Находясь на дереве в тристенде, не следует создавать лишних движений, кашлять с и по возможности не курить. Зачастую охотники в одном комплексе с тристендами используют и другие средства для маскировки, в частности.ширмы маскировочного типа. Они очень хороши в роли камуфляжа, и если дикий зверь не почувствовал ваше присутствие по запаху, то неизвестное приспособление на дереве может вызвать у него тревогу.