Новость из категории: Экипировка

Важные советы по выбору снаряжения для охоты

Важные советы по выбору снаряжения для охотыЭкипировка охотника предполагает наличие патронташа, который должен вместить в себя не меньше, чем 24 патрона. В зависимости от того, как будет удобно охотнику, можно приобрести патронташ открытого, либо закрытого типа. Чтобы переносить мелкую дичь, в арсенале охотника должна иметься сумка-сетка. Также обязательно нужно иметь подвеску ременную. Она служит в качестве принадлежности, на которую можно подвесить пойманную утку, либо гуся. В арсенале каждого охотника должны иметься необходимые мелочи.

Если говорить об оружии, его охотник должен подбирать самостоятельно, руководствуясь навыками прошлого. Ведь совсем непросто выбрать оружие новичку, который понятия не имеет, что такое настоящее охотничье оружие. Главное, что должно быть всегда под рукой охотника, это спички, ведь может понадобится разжечь костер после того, как вы случайно провалились под воду, а вещи нужно как-то высушить. Также каждый охотник должен быть вооружен ножиком. Независимо от того, какого размера является нож, его необходимо всегда иметь при себе. также всегда нужен компас, ведь сориентироваться в пространстве не всегда удается. Кстати, что касается спичек, лучше всего взять сразу несколько коробков. Один из них нужно упаковать в герметичную упаковку.
Нужно всегда учитывать неполадки с погодой в тот момент, когда собираешь рюкзак на охоту. Дело в том, что охотник должен обязательно быть тепло одет. Если на улице пока тепло, ночью все может измениться, похолодать. Именно поэтому в рюкзаке должен быть дополнительный комплект одежды, желательно утепленной.

Важные советы по выбору снаряжения для охотыОхотники со стажем знают, что в запасе каждого человека должны быть специальные перчатки, желательно приобрести камуфлированные. Они сделаны из тончайшей, но очень прочной ткани. При работе с оружием такие перчатки становятся первой необходимостью. Также в арсенале должны присутствовать приборы ночного видения. Представьте себе, что опытный охотник пытается словить дичь ночью, но он понимает, что забыл дома осветительные приборы. Охоту в данном случае можно считать бессмысленной.

Каждый охотник перед отправлением в лес должен заточить по максимуму все ножи. Кроме того, в арсенале опытного охотника, либо любителя всегда должна быть аптечка. Вдруг охота на крупное животное привела к трагедии. В этом случае, никак нельзя обойтись без аптечки, ведь не всегда помощь может подоспеть сразу же к месту происшествия.