Новость из категории: Экипировка

Предметы необходимые для правильного снаряжения охотника

Предметы необходимые для правильного снаряжения охотникаСнаряжение охотника - это ориентировочный, базовый набор, который предположительно должен быть в распоряжении каждого, кто отправляется в поход за дичью. Собираясь в поход за пернатым или пушным трофеем, любой охотник должен позаботиться о том, чтоб сделать свою охоту безопасным и успешным занятием. Снаряжение охотника, представляет собой совокупный комплекс предметов одежды, оружия и походных инструментов и аксессуаров, отсутствие или не соответствующее состояние которых может стать причиной различных неблагоприятных ситуаций, неудачной охоты и даже риска здоровья и жизни.

Экипировка охотника – это не только соответствующая одежда и оружие. Каждый охотник должен иметь при себе достаточно большое количество предметов, предназначенных для таборных работ, приготовления пищи, успешного проведения охоты, разделки животных и выноса трофеев из леса и тайги, для более удобного, быстрого передвижения и оказания первой помощи.

Естественно, основным инструментом для проведения охоты является оружие. Гладкоствольные и нарезные ружья, всегда должны быть соответствующим образом защищены от влияния различных погодных условий. Как правило, для транспортировки ружья непосредственно на место охоты используется мягкий чехол, а после чехол укладывается в рюкзак. Если же, группа или охотник добирается до места на автомобиле, то оружие уместнее транспортировать в жестком чехле или ящике. Внутренняя часть ящиков, которые предназначены для перевозки ружей, должна быть оформлена с использованием поролона и иметь специальные гнезда для разных частей оружия.

Предметы необходимые для правильного снаряжения охотникаНе менее важной частью любой охоты является не только ружье, но также и патроны, которые должны всегда быть в соответствующем состоянии. Для того, чтоб хранить, носить и легко извлекать их при необходимости выстрела, охотники используют такое изделие как патронташ. Именно этот аксессуар гарантирует надежную защиту патронам, от возможного воздействия сырости, влаги или снега, а также не мешает охотнику легко и просто доставать патроны при необходимости быстро перезаряжать ружье и вести стрельбу по мишени.

Идеальным вариантом считается патронташ, который разделен на несколько отделов для различных патронов. Это дает возможность, брать с собой только один подсумок на несколько патронов, при охоте, к примеру, на крупного зверя. Стоит учесть, что при длительном пребывании в засаде, кожаный патронташ может издавать довольно слышимый скрип. Поэтому, для охоты из засады, лучше всего выбирать изделие из толстого брезента.

Еще одним обязательным аксессуаром любой охоты, будет, безусловно, охотничий нож. При этом, специалисты считают, что для охоты, которая связана с добычей пернатой дичи, а также для зимней охоты на лося и кабана, охотник должен иметь в своем распоряжении, два ножа. Основной нож должен быт складным и иметь дополнительное число функций и устройств, которые характерны инструментам такого типа. Это может открывалка для бутылок, и экстрактор для извлечения пуль, шило и т.д. Такой нож лучше всего носить в чехле на поясе. Не помешает наличие на ноже специального кольца для одевания петли из веревки, иначе его можно очень легко утопить, плавая в лодке. Второй нож должен быть нескладного типа и иметь лезвие большего размера. Этот инструмент оптимально подойдет при необходимости снимать шкуру с убитого зверя или свежевать его. Кроме того, его можно максимально использовать для приготовления пищи или в других хозяйственных работах. Ножи, с лезвиями большой длины используются для работ по разрубанию кустарника или больших костей крупных животных.

Для более длительных охот, на которые идут целой группой людей, необходимо позаботиться о том, чтоб в лагере был топор средних размеров и двуручная пила, для выполнения разнообразных хозяйственных работ. Неплохо, если в комплекте с этими инструментами будет идти еще и инструмент для их затачивания.

Предметы необходимые для правильного снаряжения охотникаНе менее необходимыми аксессуарами для любой охоты будет сетки, рюкзаки или специальные ягдташи для дичи. Любому охотнику, обязательно пригодятся рюкзаки двух типов – большой альпинистский рюкзак, куда можно сложить вещи, оружие и спальный мешок и небольшой рюкзак для более мелких предметов, который будет использоваться при пеших передвижениях. Ягдташи будут очень удобны при необходимости переноса трофеев в непосредственной близости от места охоты и жилья охотников.

Собираясь на охоту, не стоит забывать и о различных предметах, без которых невозможно обустроить лесной быт, таких как палатки, посуда и спальные мешки. Основной и самой важной вещью для кухни на охоте является крепкий и прочный котелок, без которого просто невозможно обеспечить охотника горячей пищей. При наличии котелка, охотнику пригодятся всего лишь ложка и кружка. Этого набора будет вполне достаточно для того, чтоб обеспечить минимальные условия приготовления и принятия пищи.