Как правильно подобрать патроны для охоты на гусей

Как правильно подобрать патроны для охоты на гусейНа сегодняшний день существует большое количество разнообразных видов охоты, поэтому даже стрельба крупной дробью на длительное расстояние, в настоящее время не такой редкий вид. Нормальной дистанцией для стрельбы крупной дробью можно отнести дистанцию в сорок метров, а придельная длина может достигать все шестьдесят метров. Если стрельба крупной дробью происходит на мелкие дистанции, тогда тут вопросов наверняка никаких не возникает. Итак, давайте определимся, какая дробь лучше всего подходит для различных видов птиц. На вальдшнепов специалисты рекомендуют использовать дробь под номером семь или восемь. На мелких рябчиков или чирков лучше всего подходит дробь под номером шесть или семь. На крупных уток, как правило, дробь подойдет под номерами четыре, пять и шесть. Если вы планируете производить выстрелы исключительно с дальних дистанций, то тут все сложнее. Помимо различных нюансов, выставляются требования и к качеству снаряжаемого патрона. После того как вами будет выбран номер дроби, вам обязательно потребуется произвести пристрелку в индивидуальном порядке. Когда пристрелка будет произведена, вам следует начать обработку патрона под выбранный вами номер дроби, а также, в общем, определиться с дистанцией.

Во время пристрелки мы вам рекомендуем создавать индивидуальную мишень, которая, в общем, должна быть выполнена в квадрате диаметром 76 сантиметров. К мишени прикладывается силуэт дичи. После того как будут произведены первые выстрелы, вы сможете определить помимо равномерности, стабильности, резкости еще и фиксировать определенный процент пробоин, которые должны оказаться на силуэте. В принципе, определить точные параметры вам в любом случае не удастся, так как при каждом выстреле дробь из патрона будет вылетать в разных диапазонах, но к примерному выводу вы все же сможете прийти.

Специалисты заявляют о том, что на длительные расстояния необходимо снаряжать патроны с дополнительным контейнером. Наше мнение заключается в том, что этот совет действительно правильный, но контейнеры, как правило, могут быть совершенно различными, что в конечном итоге может привести охотника в заблуждение. На сегодняшний день контейнеров существует большое количество, при этом они между собой значительно различаются. У профессиональных охотников, количество контейнеров может достигать несколько десятков, и тут совершенно нечему удивляться.

Как правильно подобрать патроны для охоты на гусейИтак, как мы раньше уже говорили, в основном нас интересуют выстрелы крупной дробью на предельные расстояния до шестидесяти метров. Удачные выстрелы от семидесяти метров и более мы решили не рассматривать, так как только единицам охотников удается справляться с дичью на таких расстояниях. Для дальних расстояний чаще всего используется ружье «Магнум» с крупнокалиберными патронами 76 или 89 миллиметров. Пыж-контейнер способен давать неплохую кучность, а также резкость при плюсовой температуре с мелкой дробью, которая не превышает 40 миллиметров. Все эти выводы на самом деле уже были давно подтверждены, проходило большое количество экспериментов, где охотники подбирали для себя более удобный и эффективный тип патронов на гусей.

Можно выявить один важный момент, если пыж просто не подходит по качеству и конструкции для выбранной дроби, данного канала сужения и ствола, тогда можно определить, что подобный тип пыжа не сможет повысить дальность стрельбы. Все же если вы сами решитесь заглянуть в литературу, тогда вы сможете правильно выбрать дробь для охоты на гуся, ведь примеров в настоящее время существует большое количество и определиться будет не так уж и сложно.