Что надо знать начинающему охотнику, охота как новое хобби

Что надо знать начинающему охотнику, охота как новое хоббиОхота с давних времен увлекала мужчин. Идеальным местом для такого хобби будет пригород или любая сельская местность. Ведь в наше время любой офисный работник в выходные дни стремиться за город, поближе к природе. Добыча дичи — это первоочередная задача мужчины. Современный мужчина в экипировке охотника вызывает только восхищение. Как же начать заниматься охотой? А начинать, как всегда, не легко. Для начала нужно изучить, хотя бы по минимуму, особенности оружия, экипировку, манеру поведения, технику безопасности. Также важно иметь свободное время и не малый финансовый потенциал.

Будем стараться рассматривать бюджетный вариант для начинающего охотника. Первым делом нужно обзавестись снаряжением и оружием. Для лета подойдет удобный легкий костюм который не будет затруднять движение при беге и ходьбе, на котором в качестве застежек будут только пуговицы и молнии. (Липучки собирают на себя всевозможный мусор.) Обувь должна быть непромокаемой. Лучше если это будут невысокие сапоги или ботинки. Иногда приходится преодолевать путь в несколько километров по болотистой местности. Так что основой будет снаряжение. Необходимо приобрести патронташ, ножи, сумку или какое-то еще крепление для дичи. Еще не лишним будет маленький фонарик.

Что надо знать начинающему охотнику, охота как новое хоббиВот мы и готовы к первой охоте. Как же без оружия, скажете вы. Вот именно так. Первый опыт лучше приобрести именно в таком виде. Не стоит брать оружие на первую охоту. Лучше походить, прислушаться к советам, попросить взять в руки оружие бывалых охотников. А вот позволят ли вам взять чужое оружие и потренироваться на цели — это вопрос. В первый раз стоит прислушиваться и принимать к сведению. После того, как вернулись с первой охоты пора задуматься над выбором оружия. Главное — отсутствие спешки. Придется походить по магазинам и выбрать оптимальный вариант.

Идеальным решением при бюджетном варианте будут ружья марки ТОЗ, МР и ИЖ. Главное — ощутить оружие! Но даже если выбор сделан, о покупке не может быть и речи. Ведь у вас нет соответствующих документов. Чтоб стать счастливым обладателем разрешения на хранение оружия необходимо обратиться в ОВД вашего района. Если все нужные документы на руках, то разрешение вы получите уже через несколько дней. И вот уже с этим документом можно идти в оружейную лавку за покупкой. Там вам обязательно помогут подобрать и боеприпасы. После того, как сделаны все необходимые приобретения и охотничий билет тоже имеется, отправляемся за лицензией на отстрел дичи. Охотнику никогда не желают удачи, лучше сказать: «Ни пуха, ни пера». И услышать в ответ: «К черту».