Куда надо стрелять в дикого кабана,чтобы получить трофей

Куда надо стрелять в дикого кабана,чтобы получить трофейДля того чтобы охота на дикого кабана оказалась удачной, необходимо иметь некоторые познания о его слабостях и привычках. Уж очень любит этот дикий зверь поваляться в грязи, и совсем неважно спасается ли он от всевозможных насекомых или получает расслабление в жаркий солнечный день - эти нежности кабана должны сыграть на руку охотнику. Получив огромное наслаждение от грязевой ванны, кабан тут же приступает ко второй процедуре – он с удовольствием начинает чесаться о растущие поблизости деревья. При этом на коре деревьев остаются следы грязи и волосы от щетины зверя. Исследовав следы вокруг грязной лужи и на деревьях, опытный охотник сразу определит, где чаще всего появляется кабан.

Для засады выбирается удобное для сидения ветвистое дерево и лунная светлая ночь, чтобы силуэт огромного секача хорошо просматривался без использования средств освещения. Но уж если и ночь темна и нет луны – не отказывайте себе в удовольствии поохотиться, на выручку вам придет подствольный фонарь большой мощности. Застигнутый врасплох лучом яркого света, кабан на некоторое время замирает на месте, и этого времени хорошему охотнику предостаточно, чтобы сделать меткий выстрел. Главное при этом хорошо прицелиться в убойное место кабана, и эти убойные места должны знать все как профессиональные, так и начинающие охотники.

Куда надо стрелять в дикого кабана,чтобы получить трофейИ даже зная все убойные места дикого кабана, поразить цель с первого выстрела иногда составляет определенные сложности. Ведь с раной в области живота этот сильный дикий зверь может уйти на приличное расстояние от места дислокации охотника, и просто умереть, тем самым лишив его очередного трофея. Также следует принять во внимание и такой факт, что имея огнестрельное ранение, этот дикий зверь способен к активной защите, поэтому охотнику следует проявлять осторожность и предусмотрительность, исключая всякие риски.

Один только вид раненного кабана с огромными, торчащими в стороны клыками может вызвать испуг у любого, и нельзя назвать трусостью тот факт, если ты не вступил в единоборство с разъяренным от боли диким кабаном. Самым метким выстрелом со стопроцентной уверенностью в том, что смерть зверя неминуема, является попадание в ухо дикого кабана. По многолетним наблюдениям опытных охотников это убойное место подвластно как пуле, так и картечи. На дальнем расстоянии, особенно при охоте на крупных особей, картечь применять не рекомендуется.