Как охотиться на утку с подъезда на лодке,правила которые необходимо знать для удачной охоты

Как охотиться на утку с подъезда на лодке,правила которые необходимо знать для удачной охотыМногие любители поохотиться ждут и просто не могут дождаться начала сезона охоты на уток. Способов поохотиться на данного представителя водоплавающих достаточно много. Это можно осуществить с подхода, с использованием чучел, манков или со скрадки. Но наиболее актуальным видом охоты является охота с подъездом на лодке.

Охота с лодки является довольно интересным занятием, позволяющим изучить повадки утки в естественной для нее среде. Перед тем, как отправиться на охоту, научитесь управлять лодкой на уровне мастера, не зависимо от погодных условий. Так же необходимо быть готовым в любой момент выстрелить по мишени, которую следует хорошо разглядеть. Будьте готовы к тому, что в любой момент из зарослей может вылететь гусь, на которого охота строго запрещена и карается законом. Все это в совокупности идеально развивает не только наблюдательность, но и терпеливость.

Производиться охота данного вида только на речках небольшого размера, где течение слабое, имеются не только камыши, но и тростник. Лучше всего охотиться в карнах заболоченных и старицах, куда добраться другим способом просто невозможно.

Охотиться на воде лучше с использованием специального челна с бортами, но только низкими. Это может быть или ялик, или ботник. Последний довольно практичный, легок в ходу и способен проплыть даже в сильно густых зарослях.
Жители некоторых областей Российской Федерации используют при охоте на воде несколько связанных в один плот обрезов дерева, который принято называть кубарой.

На охоту лучше отправлять в паре. Один, с ружьем наготове, следить за ситуацией вокруг, а второй управляет плавающим средством. Вероятность промаха при выстреле зависит от того человека, которому выделена миссия управлять лодкой. Одно неверное или резкое движение может привести к промаху по мишени.

Во время охоты необходимо соблюдать идеальную тишину. Разговаривать нельзя не только по телефону или рации, но и даже между собой, дабы не спугнуть уток. Они бояться не выстрела, а звука человеческого голоса.
Более сложным является охота на водоплавающих на открытой площади. Перед походом на такую охоту требуется челн сделать закрытым, дабы была возможность спрятаться за бортами.

Существует несколько правил, соблюдая которые хорошая охота вам просто гарантирована.
1. Челн необходимо замаскировать. Для этого рекомендуется использовать тростник, ветки и осоку. Рекомендуется лодке придать вид плавающей кочки.
2. Находиться в челне можно только в сидячем, а лучше в лежачем положении. Фигура охотника не должна быть видна. Можно воспользоваться палаткой или плащом для маскировки. Если вы хотите сэкономить денежные средства, то изготовьте их самостоятельно.
3. Приближаться к утке можно лишь по ходу направления ветра, ведь уткам свойственно взлетать против ветра.
4. Если смотреть на челн со стороны носа, он кажется намного меньше своих реальных размеров. Поэтому подплывать к предполагаемой добыче необходимо носом.
Как охотиться на утку с подъезда на лодке,правила которые необходимо знать для удачной охоты5. Если при виде вас утки насторожились, просто проплывите мимо. Вернуться можно спустя всего 10 минут.
6. На закате, так же как и на восходе, приближаться к уткам лучше прямо от направления солнца, что бы его лучи слепили, а челн был менее заметным.
7. Для того, что бы достать добычу с воды, необходимо послать собаку. А вот помочь ей поднять утку на борт челна можно при помощи спиннинга или багра, но только с длинной ручкой.

Помните, что пребывание на воде требует особой осторожности. Вода не любит людей, находящихся в алкогольном опьянении или наркозависимых. Не забудьте прихватить с собой спасательный жилет или круг.