Советы как выучить собаку для охоты на уток

Советы как выучить собаку для охоты на утокВ последнее время очень модно охотиться на уток в дуэте с собакой, которой отведено ответственное занятие – заставить утку подняться на крыло или просто подранку извлечь из водоема. На охоту не обязательно брать с собой легавую, для охоты подойдет и собака породы спаниель.

Такая порода собак, как спаниель, способна поднять и подставить под прицел уток, затаившихся в траве, даже самой высокой. В этом деле данная порода собак просто незаменима. Так же они смогут подобрать подранков, которых не смогли заметить другие собаки охотничьей породы.

Не согласятся с этим обладатели собак легавых пород, так как, по их мнению, именно эти собаки являются незаменимыми помощниками в процессе охоты. Но очень важно получить положительный результат и не важно, собака какой породы в этом вам поможет.
Естественно каждая собака требует подготовки к первому дебюту на охоте. Ее необходимо приучить не увлекаться поиском, дабы она не потеряла хозяина. Бесполезно стрелять на расстоянии свыше 30 метров, поэтому радиус поиска вашего четвероногого друга должен ограничиться этим расстоянием.

Советы как выучить собаку для охоты на утокПо мнению опытных членов охотхозяйств, перед выходом на охоту необходимо продемонстрировать собаке молодого возраста подсадного селезня. И в результате этого приручить его искать и, что немало важно, преследовать потенциальную дичь по болотной местности. Но это касается только спаниелей. Для обучения охотничьему мастерству легавых необходимо обязательно привлекать специалистов. Многие опытные охотники отдают своих питомцев в школы, специализирующиеся на воспитании собак, предназначенных для охоты. Не многие берут ответственность по обучению на свои плечи.
Если вы решили поохотиться в компании друзей, обязательно проведите инструктаж по мерам безопасности, которые необходимо соблюдать во время стрельбы, дабы уберечь своего потомства от случайных ранений.

Сама по себе охота в компании верного друга напоминает охоту с подходами. Но только нет необходимости отправляться за трофеем самостоятельно. Очень интересна и плодотворна охота, на которой присутствует хорошо обученный пес. В большинстве случаев утку поднимается не выше выстрела, что взять ее не представляет особого труда. Но очень важно уметь быстро реагировать и метко стрелять. Но раз вы решились пойти на охоту, то этими умениями вы точно обладаете. Желаем вам вернуться домой не просто с уткой, а с настоящим трофеем!