Новость из категории: Летняя охота

Кабарга ее повадки и ореал обитания,то что надо знать охотнику

Кабарга ее повадки и ореал обитания,то что надо знать охотникуКабарга или мускусный олень по внешнему виду очень похож на обычного оленя, только вместо рогов у этого животного присутствуют небольшие острые клыки, которые размещены у самцов возле верхней губы. Местами обитания являются Дальний Восток, Восточная Сибирь и Сахалин. Кабарги предпочитают добывать себе пищу на крутых склонах гор, поросших густым хвойным лесом. Встретить кабаргу, мало кому удается, из-за чуткости и повышенной осторожности дикого животного. Зверек чувствует приближение хищного зверя или человека за несколько сотен метров и незаметно ускользает в лесную чащу.

У кабарги темно-коричневый окрас шерсти, это помогает оставаться животному незамеченным, в условиях таежной местности. Задние ноги выше передних на несколько сантиметров. Такое строение тела позволяет совершать прыжки на несколько метров в длину. Догнать спасающуюся бегством кабаргу практически невозможно. Клыки служат защитой от соперников во время брачного периода. В это время кабарги активно соперничают и соревнуются в силе. С декабря по февраль начинается период гона, самцы становятся очень агрессивными и бои доходят до смертельного исхода побежденного. Сначала самцы показывают свои острые клыки противнику, если это его не испугало, и он не отступил, то начинается дикая борьба, во время которой дерущиеся пытаются повалить друг друга на снег и впиться в грудину или шею мощными клыками.

Кабарга ее повадки и ореал обитания,то что надо знать охотникуКабарги высоко ценятся из-за своей особой секретной железы, выделяющей мускусное вещество. Этот запах привлекает самку на значительном расстоянии. Мускус используется в парфюмерной промышленности (добавляет запаху стойкость), из него изготавливают настойки и другие аптечные лекарства, которые весьма успешно лечат импотенцию, нервные заболевания, укрепляет сердечную мышцу и помогает побороть онкологические заболевания.

Кабарги питаются листьями деревьев и кустов, хвоей, лишайниками. Маленькие оленята начинают самостоятельно искать себе пищу только по прошествии 5-7 месяцев с момента рождения. Все это время они находятся рядом с матерью, которая кормит их и защищает от врагов. У самки кабарги рождается по 2-3 детеныша.

Сейчас кабарга занесена в Красную книгу Российской Федерации. Этому поспособствовало массовое истребление животных ради мускуса и струи кабарги. На всех территориях мускусных оленей осталось всего несколько десятков тысяч особей. Продажа струи кабарги запрещена, в некоторых случаях допускается ввоз, но осуществляется он только под пристальным контролем международных правовых организаций.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет два плюс два умножить на два?
Ответ:*