Новость из категории: Летняя охота

Серна ее повадки и ореал обитания,то что надо знать охотнику

Серна ее повадки и ореал обитания,то что надо знать охотникуСерна взяла свое происхождение от диких коз и антилоп. Это высокое и стройное животное населяет местность Кавказа, располагается исключительно среди гор. Серна не является широко распространенным диким зверем, численность ее достаточно скудна. В горной местности обитает небольшими семействами, не сторонятся остальных животных и спокойно пасутся вместе с турами, зубрами и оленями. От хищников прячутся в нишах скал, а от неблагоприятной погоды спасают козырьки гор.

Серна имеет мускулистую грудь и высокие крепкие ноги. Их ноги могут достигать чуть больше метра в высоту. Голова средних размеров, к концу морды происходит сужение. Вес самцов 35-50 кг, а самок 23-40 кг. Туловище укорочено, длина в холке составляет 65-80 см. Характерный окрас - красно-бурый с небольшими светлыми пятнами, по бокам и на спине есть черные полосы. Рога тонкие и изогнутые, встречаются как у самцов, так и у самок. Это сильные и выносливые животные, способные преодолевать длительные подъемы на скалистые горы, в места, где не ступала нога человека.

Серна ее повадки и ореал обитания,то что надо знать охотникуСерны ведут дневной образ жизни, ночью отдыхают. Стадо серн составляет молодняк и самки, количеством 15-30 особей. Старые самцы, как правило, держатся особняком, приближаются к стаду только в период гона. В этот период старые самцы выгоняют молодых из стада, а в некоторых случаях могут и убить. Брачный период начинается в ноябре, а детеныши серн появляются в мае. Обычно у самки рождается 1-3 малыша, они практически с рождения пытаются встать на ноги и следовать за матерью. В период взросления учатся добывать пищу, сигнализировать о приближении хищника и быстро прятаться от врагов. Продолжительность жизни составляет 18-25 лет.

На серну охотились на протяжении многих столетий. У этого животного очень сочное и вкусное мясо, красивая шубка, из которой делают замшу, а из шерсти на спине производят кисточки. При спортивной охоте на серну охотятся и выслеживают при помощи оптики. Такая охота может затянуться на продолжительное время, так как приходится преодолевать крутые склоны, а вместе с тем стараться, чтобы животное не почуяло приближение человека. Серны очень чуткие, слышать звуки и запахи на расстояние в несколько десятков метров.
В некоторых районах запрещено охотиться на серну из-за небольшой ее численности. Часто браконьеры используют варварские способы охоты и убивают большое количество животных из окон автомобилей.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Загадка! Два кольца, два конца, по середине гвоздик.
Ответ:*