Как охотиться на лису с подхода,выбираем время,место и варианты поведения на охоте

Как охотиться на лису с подхода,выбираем время,место и варианты поведения на охотеОхота скрадом на лису или как ещё называют с подхода, относится к ходовой охоте. Но и как в охоте с засидки здесь нужно обладать терпением не меньше, тем более, что оно играет большую роль.
Не так трудно заметить лесу на поле, как подойти поближе к ней для точного выстрела, чтобы она вас не заметила, очень тихо подойти. Важную роль сыграет, как уже говорилось, терпение и выдержка.

Не стоит торопиться в ожидании скорейшего выстрела и спрятать свой трофей в рюкзак, а терпеливо анализировать дальнейшее поведение рыжего зверя. Вопреки общим правилам охоты возникают определённые индивидуальные обстоятельства, в ходе которых необходимо сосредоточиться и понаблюдать за лисичкой определённое время.

Активное движение зверя в поиске корма через некоторое время заставит её уйти на отдых, ведь лиса на месте не стоит. И тут будет не сложно определить её дальнейшее следование и направление.
Для охоты следует выбирать маленькие поля с оврагами и перелесками, впрочем, чем больше маскировочных укрытий, тем лучше для вас. Тут имеются в виду естественные укрытия.

Однозначно, на больших и открытых полях лучше увидеть лису, однако подойти к ней не замеченным гораздо проще. Увидев лису, которая расправляется с кормом, нужно определить её дальнейшее направление и очень осторожно подойти, а зачастую лучше подползти к месту куда по вашему она двинется дальше.

Большую роль играет направление ветра. Не стоит этим пренебрегать, даже если придётся прошагать лишних пару километров. Выстрел будет точнее с подветренной стороны. Необходимо быть бдительным, ведь в таком деле мелочей не может быть.

Нужно использовать все укрытия, какие только есть, быть абсолютно бесшумным, насколько это возможно. При беспокойстве зверя необходимо затаиться на несколько минут, пока лиса не успокоится.

Как охотиться на лису с подхода,выбираем время,место и варианты поведения на охотеТут главное без суеты и спешки, не жалеть времени. Потому что лучше добыть одну лисицу, чем спугнуть её и с разочарованием искать другую. Ни в коем случае полностью не расслабляйтесь, когда на прицеле лиса.

Здесь действует закон «золотой середины». Мало кому удаётся застрелить зверя один за одним. Всё приходит с опытом. Есть возможность встретить и отдыхающую лису на поле. У лисы есть такое качество – осматриваться через какое-то время.

Определите интервал между осматриваниями и в это время очень тихо и осторожно подойдите к ней, прячась за укрытия. В зимнее время легче подобраться к зверю, т.к. за снегом можно спрятаться, а ветерок помешает лисе вас услышать.