Самые популярные способы охоты на волка летом:облава в логове,охота на вабу,охота из засады

Самые популярные способы охоты на волка летом:облава в логове,охота на вабу,охота из засадыГлавной целью охоты на волков летом является охота на молодых волчат, логова которых находятся неподалеку с жилыми поселениями. Волки доставляют много хлопот людям – воруют домашнюю птицу и скот, иногда нападают и на людей. Волки могут нападать не только в одиночку, но и целой стаей. Основной добычей выступает: кабан, косуля, заяц, а иногда даже лось. Волки внешне имеют сходство с собаками, но по размеру и весу гораздо их больше. В длину достигают 100-170 см, весом до 70 кг. Волки в основном ориентируются на местности с помощью слуха и нюха, зрение у них плохое, но ночью видят гораздо лучше собак. Для охоты на волка необходима тщательная предварительная подготовка, большой опыт и знание повадок зверя. Такая охота одновременно и сложна и интересна. Охотится на волков летом - официально разрешается. Самыми известными видами охоты на волков являются:
- облава в логове;
- охота на вабу;
- охота из засады.

Каждая из этих техник имеет свои особенности, плюсы и минусы, зная их, охотнику легче будет подготовиться к охоте и избрать тот метод, который необходим в конкретном случае.
След волка напоминает большой след тяжелой собаки. След охотничьей лайки часто принимают за отпечаток лапы молодого волка. Опытный охотник может отличить след волка по компактному расположению следов. У волка след может достигать 15 см. Если вам попался след человека, а рядом проходят следы животного, скорее всего здесь недавно проходил охотник со своим четырехлапым помощником. Если волк охотится за зайцем, то след его петляет за деревьями, вокруг кустов. Мышкующий волк оставляет следы, которые похожие на лисьи, только гораздо большего размера. В волчьей стае звери идут друг за другом, след в след, иногда останавливаясь, чтобы пометить дерево. По глубокому снегу волкам часто приходится прыгать в длину на 2 метра. Искать след стоит не в густой чаще, а по лесным тропинкам. Волки часто используют ранее протоптанный след от машин, людей и диких животных.

Облавы на волков

Облавы на волков обычно устраивают в августе. Как уже было сказано, волчьи логова располагаются поблизости с деревнями. Опытные волчатники могут определить место обитания зверей по их вою. Крик птиц также символизируют наличие волков поблизости. Определив волчье логово, охотник отмечает это место флажками и стрелки расходятся по номерам, не более 2 метров по периметру. Шуметь загонщики должны очень сильно, так как семейство волков не так просто выгнать. Иногда охотники в качестве трофея забирают маленьких волчат, чтобы воспитав их в домашних условиях, использовать на охоте для созыва подвыванием остальных волков.

Способ охоты на вабу

Самые популярные способы охоты на волка летом:облава в логове,охота на вабу,охота из засадыСпособ охоты на вабу также используется летом. В такой охоте принимают участие не больше 4 человек. Сначала устанавливают волчье логово по следам или иным приметам. Затем охотник начинает имитировать звуки волчьего воя. Охота начинается рано, когда матерого волка нет в логове. На голос вабельщика откликаются молодые волчата, нужно стоять абсолютно неподвижно, чтобы не спугнуть их.

Охота из засады

Не требует особой подготовки и усилий охота из засады. Находят возле логова тропинку, со следами людей, чтобы волк не учуял охотника. В случае, если проводить охоту в глухой местности, человеческий запах отпугнет зверя. Для приманки лучше брать свежее мясо, которое тщательно маскируем, но место привады должно быть хорошо видно. Ветер должен быть направлен на вас, ибо волк очень осторожен, будет долго принюхиваться, прежде чем подойдет к приманке. Охотиться из засады выходят до рассвета или вечером.