Новость из категории: Ножи

Что надо знать при выборе ножа из нержавеющей стали

Что надо знать при выборе ножа из нержавеющей сталиПод маркой стали подразумевается определенный химический состав, который предоставляется в закодированном виде, а также он достаточно твердо лимитируется с определенными стандартами. В зависимости от выбора типа стали производителем, ножи могут постепенно начинать ржаветь, быстро тупиться, очень трудно затачиваться, а после неправильной заточки вообще постепенно стираться, также клинок может гнуться и ломаться даже при самых минимальных нагрузках.
Но тут же можно выявить то, что не только от самой марки стали все зависит, но также существуют и другие факторы, которые как могут применяться в производстве, так и нет. Самое главное правило при производстве, это, конечно же, качество закалки и в зависимости от нее, клинок может быть слишком мягким, что, в общем, может привести к необратимой поломке. К сожалению, на глаз определить качество закалки даже специалист не сможет, все это получится проверить непосредственно при использовании ножа.

Большая часть производителей предпочитает в своих каталогах указывать также и твёрдость клинка. Чаще всего на каждом производстве этот показатель измеряется в единицах Роквелла и имеет определенное обозначение HRc. Для клинков подобный показатель может измеряться в диапазоне 40-60 единиц, отличным промежутком для простых ножей считается предел 52-58 единиц. К ножу с высокой твердостью от шестидесяти и больше единиц. Если вы решили приобрести нож, тогда к подобному показателю вам следует отнестись крайне внимательно, так как вы сможете определить качество клинка, а также его приблизительную стоимость, а если цена существенно завышена, тогда, скорее всего компания желает обмануть покупателя.
Хотя можно выявить то, что если в каталоге от производителя указывается эта информация, тогда это только говорит о том, что производитель внимательно относится к своей продукции, а также потенциальным покупателям. На самом деле это является большим плюсом для компаний, которые в своих каталогах указывают подобную информацию и к ней уже можно отнестись с особым доверием.

Но опять же нам хотелось бы вернуться немного назад, наверняка не все поняли, что же под собой представляет марка стали, а также на какие моменты следует обращать свое внимание? Все же хочется сразу определить, что моментов присутствует немалое количество и обращать внимание необходимо на каждый из них. В общем, рассказывать о классификациях и тапах стали мы сегодня не будем, так как для многих это может показаться просто неинтересным. Просто мы решили привести несколько самых популярных марок, а также их обозначения в краткой форме.

Что надо знать при выборе ножа из нержавеющей сталиСреди отечественных типов сталей мы выбрали 65 Х 13, так как она является самой популярной при производстве ножей. Буква «Х» означает, что в этой стали присутствует хром, а, следовательно, можно выявить то, что она является нержавеющей. Чаще всего из подобного типа стали производят медицинские скальпели, а также другие инструменты.
Очень часто производители, работая с этим типом стали, называют ее «хирургической» или же «медицинской». Приведенный тип стали можно отнести к довольно мягкому типу, нож, произведенный из этой стали отлично затачивается, но при этом также быстро и тупится. Конечно, можно также привести и большой положительный момент – эта сталь в действительности никогда не подвергается коррозии.

Давайте теперь рассмотрим сталь под маркой 65 Г., этот тип относится к ржавеющей стали, но из нее производители все же создают клинки. Изделия из этой стали стоят не дорого, поэтому, сталь 65Г имеет колоссальную популярность среди производителей.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет два плюс два умножить на два?
Ответ:*