Новость из категории: Ножи

Подробный рассказ о ножах из углеродистой стали ШХ15

Подробный рассказ о ножах из углеродистой стали ШХ15Пришло время обсудить малолегированные и углеродистые стали, которые по обыкновению именуются в ножестроении как «углеродистые». В первую очередь, рассказать стоит о стали, пользующейся наибольшей популярностью – о ШХ 15.

Уже примерно с сотню лет хромистые малолегированные стали используются как инструментальные, подшипниковые и износостойкие. Также, данную группу можно отнести и к классическим сталям, использующимся за границей. Долгое время среди нашихножоделов большей популярностью пользовались марганцовые и углеродистые стали типа 65Г или У8, однако с приходом 2000 года сталь ШХ 15 и произведенные на ее основе авторские материалы стали одним из лидером на рынке. Все из-за того что получаемые изделия обладают высокими характеристиками, а сырье технологично и доступно.

Что же, рассмотрим сталь ШХ15 подробнее. Данная сталь является классическим представителем в классе хромистых низколегированных сталей. В качестве главного легирующего элемента используется углерод и хром.

Эти стали очень сильно распространены и используются в виде основного материала в производстве подшипников. ШХ15 могут пройти легирование молибденом, обладать увеличенным значением кремния и марганца (а порой и хрома) с целью улучшению прокаливаемости, алюминия, кобальта и кремния для повышения теплостойкости.

Главным отличием от высокохромистых сталей, о которых речь шла раньше, в сталях этой группы количество хрома достаточно мало, и поэтому он не образует собственные карбиды, оставаясь в твердом растворе и также входя в состав цементита. Если говорить про структурные признаки, то эти стали заэвтектоидные, то есть все карбиды мелкие. Именно этим определяется высокая контактная выносливость и однородность данных сталей. Равно как и другие «углеродистые» стали, ШХ15 отлично держат тонкую кромку.

Данная сталь стала основной для таких авторских материалов, как, например, «Углеродистая Углеродистая Сталь». В данных авторских материалов булатоподобные структуры, а также соответствующие им узоры получают при помощи режимов горячей деформации. Большое количество булатов на сегодняшний день были созданы основываясь на ШХ15.

Также как и другие стали данного типа, эта сталь обладает чувствительностью к таким технологическим аспектам производства, как, например, термообработка и горячая деформация. Также, именно для этой группы авторские методы могут обладать наибольшей эффективностью, так как увеличивают стойкость конечного продукта в несколько раз.

Подробный рассказ о ножах из углеродистой стали ШХ15Данный класс сталей показывает свои преимущества во время обработки, показывая достаточно высокую твердость, то есть примерно HRC 61-63. Также при этом обеспечивается высокая стойкость к износу (нужно отметить, что для данных сталей этот параметр очень сильно зависит от твердости), а также высокая стойкость к смятию, однако при этом сохраняется на достаточном уровне пластичность и вязкость.

В большинстве случаев прочность на изгиб при необходимом уровне твердости не превышают значение в 2200-2400 Мпа, когда ударная вязкость составляет 0,2-0,3 МДж/м2.В итоге прочность немного ниже, нежели чем у хромистых сталей с высокой легированностью, но при этом пластичность чуть выше, а ударная вязкость примерно равна.

Оптимальным режимом для закалки является 810-820°, в случае закалки при помощи водного раствора, и 830-850° в случае закалки при помощи масла.
Если говорить об оптимальной температуре отпуска, то это примерно 150-160°, а значение результирующей твердости будет примерно 61-64 HRC.
Как было сказано раньше, характеристики изделий из ШХ15 отлично повышаются при правильной термообработке и горячей деформации.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
У какой фигуры 3 стороны?
Ответ:*