Новость из категории: Ножи

Покупка ножа. На какой стали остановиться?

Покупка ножа. На какой стали остановиться?Пожалуй, каждого потенциального покупателя, который решил приобрести нож, волнует единственный важный вопрос – а из какой стали была произведена продукция? Также немаловажный фактор на окончательный выбор влияет геометрия ножа и его удобство в рукояти, но все же специалисты рекомендуют больше внимания уделять именно стали, так как на нее больше всего будет приходить нагрузка. Конечно, в общем, нож вам может понравиться с внешнего вида, но вам в любом случае необходимо обращать свое внимание и на технические данные, в противном случае эта продукция может оказаться не качественной или просто неправильно выбрана под ваши условия использования. Не стоит забывать о том, что и в стали также могут быть выявлены подводные камни, к примеру, может быть произведена кривая термообработка, а, в общем, этого никак не сможет заметить покупатель. Мы рекомендуем вам также свое внимание обращать и на марку, ведь если производственная компания имеет лидирующие позиции на рынке, тогда можно говорить о том, что ее продукция является действительно качественно и ее можно покупать. Если начать разговор о термообработке, тогда можно выявить, что кривые клинки могут выходить у частных кузнецов, которые можно сказать свою продукцию производят на глаз, а вот у крупных производителей подобного рода проблемы бывают на много реже.

Не забывайте также и о том, что большая часть производителей не занимается созданием клинков, а заказывает уже обработанную сталь у других предприятий, которые специализируются именно на обработке, что в конечном итоге приводит к изменению основных свойств стали.

Для большинства людей, которые желают купить нож, он будет использоваться по большей части для разрезания каких-либо предметов. Если нож будет использоваться несогласно правилам, например, для вскрытия банок с консервами, ковыряния и так далее, то это в некоторых случаях сделать получится всего один раз. Поэтому мы решили сегодня поговорить только о тех ножах, которые предназначены для резки, а также постараемся определить, какая все же сталь является лучшей по своим характеристикам.

Покупка ножа. На какой стали остановиться?Давайте начнем с обзора зарубежного типа сталей под названием О-1. Эта сталь является очень популярной для производителей ножей, так как она обладает высокой прочностью, дешевая, но есть, конечно же, и минус – она подвержена быстрой коррозии. В качестве аналога среди российских сталей, можно привести марки У8, У10А и так далее, на самом деле их много. С увеличением номера, а точнее начиная с десяти, начинает постепенно убывать и количество углерода, который находится в стали, соответственно это приводит к более высокой мягкости стали, а, следовательно, создается худшая режущая кромка. Поэтому приведенные стали очень часто используют для производства мечей, где по большей части важна пластичность и естественно стойкость к различного рода ударным нагрузкам. В ножах очень часто можно встретить сталь под номером 1095, конечно и тут присутствует свой минус, подобный тип стали подвержен быстрой коррозии.

Сталь 1095 очень часто применяют производители ColdSteel и Kabar. На самом деле нельзя выявить тот момент, что при обработке сталей у производителей выходит некачественная продукция, скорее все совсем наоборот. Впрочем, продукция от этих компаний обладает целым рядом преимуществ. В зависимости ваших потребностей, вы сможете подобрать нож, при этом его стоимость будет порядком дешевле аналогов от более крупных производственных компаний, которые используют другие типы сталей. Если вам необходима действительно качественная продукция, и вы не желаете экономить на покупке ножа, тогда стоит рассматривать популярную продукцию.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Загадка! Два кольца, два конца, по середине гвоздик.
Ответ:*