Подробное описание как охотиться на лису с подхода

Подробное описание как охотиться на лису с подходаОхоту на лису с подхода рекомендуется проводить в пасмурный, ветреный день - зверек раньше идет на лежку. В условиях пасмурной и сухой погоды зверь менее осторожен, и охота проходит результативно. При тихой погоде приблизиться к лисе на выстрел возможно исключительно случайно. В ветреную – успех более вероятен, главное – это увидеть зверька. Когда стоит мороз и ясно, лиса долго передвигается, а к лежке сложно подойти – она держится чутко. Лиса редко укладывается дневать в поле и спешит прятаться с наступлением рассвета.

Охотник в маскировочном костюме идут по местам частого пребывания зверька. В полной тишине с осторожностью он внимательно изучает местность. При этом необходимо использовать хороший бинокль – важно вовремя увидеть лису. Его линзы должны пропускать свет синего и красного спектра, они имеют красно-синий оттенок. При пасмурной погоде он обязательно поможет.

В поисках лисицы охотник должен подходить с подветренной стороны. Обычно лисица устраивается в метре от верха оврага. Увидев лисицу, охотник осторожно должен приблизиться на расстояние выстрела. Если зверек спрятался в широком овраге, то охотник должен тихо его перейти и выйти туда, где увидел лису. Когда овраг прямой, то идти надо не только по берегу, а своеобразными полукругами осматривая противоположную сторону в поисках лисицы. Так ее обязательно удастся обнаружить и взять. Иначе лисица раньше заметит охотника и уйдет – у зверька отменный слух и чутье.

Подробное описание как охотиться на лису с подходаТруднее проходит охота, когда лисица залегла в густых зарослях. Здесь надо обойти их и, продвигаясь параллельно определенного внутри круга, на свободно просматриваемом расстоянии пока не найдете лисицу.

Надо иметь ружье с резким, кучным боем. Использовать здесь можно двустволку либо полуавтомат 12 калибра. Достаточной резкости рекомендуется добиваться увеличением номера дроби. Чаще всего выстрелы производятся с расстояния в 45-50 метров.
Отличается выбор для охоты нарезного оружия. Его тип и характеристики боеприпасов должны соответствовать совершенно определенным требованиям (позволять успешно поражать цели площадью 700 см? на расстоянии 200-300 метров).

Рекомендуется применять оптический прицел кратностью увеличения более 6, а еще лучше – с переменною. Малая используется при поиске зверька – в режиме бинокля. При стрельбе надо устанавливать максимальную кратность. Оружие обязательно должно быть предварительно пристрелено.