Как охотиться на кабана с собаками

Как охотиться на кабана с собакамиСовместная охота на кабанов с собаками способствует повышению интереса и количества добычи. Специально выведенные для этого дела особи породы были злые и обладали повышенной силой. Они пускались в ход после обнаружения кабанов легавыми собаками и задерживали добычу до прихода охотника. Среди представителей «кабаньих собак» можно выделить лайку, фокстерьера, таксу и дворовую собаку.

Размер собак влияет на безопасность и подвижность охоты. Таксы или фокстерьеры должны быть крупные, а лайки – среднего размера. Однако во всех случаях они должны уметь задержать кабана. Крупные собаки ловят преимущественно маленьких зверей.
Охоту необходимо начинать на местах признаков присутствия кабана. При охоте в количестве 1-3 человек собак необходимо пустить вблизи ожидаемых лежек. Охотники должны двигаться врассыпную за ними по лесным путям и просекам.

При коллективной охоте с собаками требуется организованность. Определяется участок, после чего владельцы собак, животные и 3-4 человека остаются на месте. Оставшиеся охотники находятся на номерах другой стороны участка. После этого толпа с собаками прочёсывает местность и продвигается к неподвижным охотникам. При обнаружении кабанов нужно направиться к этому месту, при этом стараться оставаться незамеченными, чтобы не спугнуть зверя. Подходить первыми к кабану должны владельцы собак, чтобы они не упустили зверя, а наоборот более агрессивно и смелее его атаковали.

Как охотиться на кабана с собакамиПосле начала движения кабана, охотникам нужно поджидать его в чаще, густых кустарниках или оврагах. Как правило, он вначале пытается отбиться от атакующих собак и уходит после обнаружения присутствия человека. Поэтому подходить к кабану нужно беззвучно или дождаться пока животное «стронется». При коллективной охоте новички без выдержки кидаются на собачий лай, после чего испуганный кабан стремительно убегает.

Охотник, который осуществил перехват кабана, вначале увидит собак, которые появляются из чащи. После чего появляется зверь, стрелять по которому нужно в зарослях, потому что он на открытом месте начинает стремительно бежать.

Стрелять по кабану необходимо в район головного мозга, позвонка, лёгких, сердца и печени. При попадании в лопатки движения зверя связываются и поражаются его основные органы. Ружьё нужно заряжать разными зарядами, потому что в зависимости от подвижности кабана следует стрелять пулями или картечью.