Охота на кабанов из засидки с некоторыми разновидностями

Охота на кабанов из засидки с некоторыми разновидностямиНа сегодняшний день существует много разных видов охоты на кабанов. Самая удачная охота считается ранней осенью, когда кабаны приходят на еще неубранные поля. Охота в засидках это когда охотник подкарауливает зверя в местах пастбищ или водопоев, так же часто устраивают засидку на кабаньих тропах.

Главным успехом охоты является правильно выбранное место, которое следует отыскать заранее. Кабаны обладают превосходным обонянием, так что при выборе места нужно всегда отслеживать направление ветра, так как если они учуют человеческий запах, могут напасть или уйти.

Часто места для засидок советуют жители сел, которые проживают возле леса, потому что стадо часто посещают их поля с кукурузой или просом. Кабаны из леса выходят на закате солнца, так что на засидку лучше всего выходить заранее, чтобы было время замаскироваться.

Сидеть в засидках нужно тихо и без каких либо движений что - бы не спугнуть зверя. Услышать приближение кабанов можно по издаваемому ими шуму, а также треску веток, но перед тем как выйти на открытую местность они останавливаются и прислушиваются к окружающим звукам.

Стрелять нужно только наверняка, потому что кабан это страшный зверь, а после ранения он становится еще опасней. Раненный зверь может убежать, а сделав круг, вернуться и напасть на обидчика в засаде, а что - бы избежать промаха следует кабана подпускать как можно ближе.

Охота на кабанов из засидки с некоторыми разновидностямиДля стрельбы в темное время суток можно использовать светящиеся прицелы, или специальный электрический фонарик - ноктоскоп. На таком фонарике есть кольцо, с проводком которое одевается на указательный палец, и когда палец соприкасается со спусковым крючком, происходит замыкание контакта и фонарик загорается и освещает мишень.

Бывают и такие случаи, когда свиньи выходят на пастбище, но выстрелить в них не получается, тогда охотнику следует запастись терпением, а на рассвете попробовать перехватить их при возвращении в лес.

Так же охота на засидках практикуется с привадами, это когда в самые посещаемые дикими свиньями места кладутся туши мертвых животных, и когда они начинают часто посещать приваду, можно делать засаду.

Следует отметить, что охота на засидках более приемлема сельским охотникам, которые живут в близости от лесов. Для того что бы сохранить мясо и избавиться от неприятного запаха и привкуса, следует сразу убрать из него все внутренности и мочевой пузырь, а саму тушу набить ветками хвойных деревьев, или снегом. Мясо диких кабанов особенно самок, очень вкусное.