Как охотиться на уток осенью со спаниелем

Как охотиться на уток осенью со спаниелемВ начале осеннего периода времени, редко какой любитель охоты откажется от удовольствия пострелять по уткам. Для брожения по болотам, конечно в компании верного пса, лучше рано утром или в период вечерней зорьки. Только в это время охота принесет вам трофей. А вот собака укажет безошибочно, где расположено убежище уток. Лучше отдать предпочтение таким породам, как спаниель или легавые. Последнюю породу собак встретить довольно сложно, а вот спаниели являются не только отличными помощниками в охоте, но и домашним видом собак. Они с завидным азартом идут по следу, а в поисках стреляной птицы не бояться воды, зарослей густых и длинных расстояний. Обучать его для охоты просто, так как спаниели обладают природным инстинктом охотника.

Выбрав для охоты на уток спаниеля, стоит учитывать, что взрослеют они при достижении трех лет. При работе на водоеме требуется приложение определенных физических усилий и собака быстро устает, поэтому длиться охота может не более двух часов. Не рекомендуется перегружать собаку во время охоты, так как это может навсегда отбить его энтузиазм к этому виду отдыха.

Немало важно учитывать, что приучив спаниеля к охоте на уток, он будет безразличен к другим представителям дичи, как фазан, глухарь, куропатка или тетерева.
Обучить собаку породы спаниель охоте на уток не сложно, но требует приложения некоторых усилий. С раннего возраста старайтесь как можно чаще гулять с ним вблизи водоемов или озера. Старайтесь, в игровой форме, кидать предметы в воду, дабы пес их доставал и, что очень важно, приносил вам. Обязательно ознакомьте спаниеля с местами обитания уток.
Натаску лучше осуществлять на подсадную утку, дабы собака с раннего возраста начала понимать, что от нее требуется во время охоты. Очень редко ему удается словить дичь с первого раза, на это нужны длительные тренировки и время. Чтобы его азарт не пропадал, не забывайте поощрять за добычу своего верного четвероногого друга. Между закидыванием подсадной утки делайте перерыв минут 15, дабы он не уставал.

Приобрести подсадную утку не сложно. Их выбор не велик, но можно подобрать подходящую именно вам. Так же вы можете обратиться за помощью в сообщество, в котором состоите. Там вам обязательно помогут подобрать утку для подсадки. Они же могут помощь вам советом, и поделиться опытом в приручении спаниеля к охоте на уток.

Перед походом на охоту, на уток в компании со спаниелем со скрадка необходимо подготовится. Изначально необходимо убедиться в том, что собака слушается вас беспрекословно. Он, при свисте крыльев, незамедлительно рвется к водоему и наверняка помешает выстрелить. Поэтому приучить собаку спокойно ждать команду немало важно при охоте на ток.

После того, как пес отправился за добычей, оставайтесь вблизи шалаша. Кстати, очень важно заметить примерное место падения дичи, дабы при необходимости указать спаниелю направление для поиска.

Как охотиться на уток осенью со спаниелемПосле завершения совершения выстрелов тщательно, не спеша, обследуйте линию берега на предмет наличия подранки. Одно из наиболее важным преимуществ собак породы спаниель заключается в том, что они найдут практически все трофеи, независимо от того, ваши они или нет. Многие жители сельской местности, расположенной неподалеку от угодий охотников, в своем дворе предпочитают держать собак породы спаниель именно из-за этих их преимуществ.

Не стоит расстраиваться, если при первом походе на охоту со своим четвероногим другом, домой пришлось вернуться без трофея. В следующий раз вам обязательно повезет, а со временем спаниель станет довольно опытнее и послушнее!