Как правильно подготовиться к охоте на самца косули

Как правильно подготовиться к охоте на самца косулиНа сегодняшний день, по настоящему поохотиться, все сложнее и сложнее, ведь постоянная нехватка времени не дает почти никаких шансов сделать одно - двухдневную вылазку на лоно природы, чтобы, посидеть с друзьями возле костра после удачной охоты и с наслаждением скушать рое красно приготовленный охотничий трофей. В настоящее время большую ценность предоставляет охота на косуль, а именно, на самца этого вида диких животных. Однако чтобы вам сопутствовала удача в этом мероприятии, необходимо как следует к нему подготовиться. По своей сути охота такого вида в индивидуальном порядке является одной из самых доступных, как по присутствию косуль в лесных угодьях, так и по своей стоимости. Индивидуумам следует принять во внимание одну особенность – охотой на самца косули происходит открытые сезона и длится он до массовых охот на этого дикого зверя, а именно с мая месяца по сентябрь.

Охоту ведут несколькими методами, к примеру, в засаде на местах кормления косуль или скрадом. В июле – августе, во время гона, неплохие результаты приносит охота с применением манка, которым имитируется голос самки, на что самец реагирует незамедлительно. Один из самых перспективных и удачливых методов охоты на козла косули – это скрад, т.е. незаметного приближения к дикому зверю, который при этом обладает отличным обонянием и слухом. Но одну особенность самца косули, охотник может использовать в своих интересах – это их сильное любопытство. Услышав шаги или случайный треск, он сразу не побежит без оглядки, а захочет узнать – стоит ли убегать. Поэтому на расстояние меткого выстрела можно подойти без особых проблем.

При выборе снаряжения для охоты необходимо учитывать некоторые условия. То, что она должна быть прочной и удобной – это одно дело, и второе дело, необходимо принять во внимание тот факт, что сезон охоты приходится на месяцы с повышенным тепловым режимом. Нельзя сбрасывать со счетов и всевозможных кровососущих насекомых, ведь кроме комаров и мошки, вас может поджидать еще одна неприятность – это клещи, которые помимо болезненных ощущений могут вызвать и заболевание. По этой причине, собираясь на охоту надо запастись ботинками с высокими шнурованными голенищами, футболкой легкого типа и противомоскитным костюмом. Оптимальным вариантом в данном случае будет летняя форма для военных.

Как правильно подготовиться к охоте на самца косулиЧтобы быть полностью уверенным в результатах обследования местности на предмет наличия косули, в обязательном порядке необходимо иметь бинокль с шести - восьмикратным увеличением. Это наилучший вариант в соотношении цена, качество картинки, габариты. При выборе бинокля необходимо учесть одну особенность – картинка должна быть отчетливой не только днем, но и во время сумерек. Дело в том, что встретить самца косули можно и ранним утром и поздним вечером.

Наилучшей дистанцией для меткого выстрела по косуле является расстояние 100 – 145 метров, но при хорошей стрелковой подготовке можно поразить цель и с двухсот метров. И только применение оптического прицела гарантирует выстрел с попаданием в убойное место самца. По этическим соображениям охоты дикого зверя нужно добывать единственным выстрелом, а не заниматься его поисками и добивать раненого.

Для удачной охоты можно воспользоваться любой винтовкой, так как самец косули, это не заяц и не белка, где большую роль играет кучность стрельбы. Лучше всего подобрать не слишком тяжелую винтовку, со средней длиной ствола. Для охоты такого вида лучше всего применять патроны с центральным боем, и желательно больше чем 22 калибр, но не менее. Такая подготовка к охоте на самца косули дает шанс на добычу трофея без особых трудностей с минимальными повреждениями мяса.