Как охотиться на медведя на поле,как правильно себя вести,выбирать место и оружие

Как охотиться на медведя на поле,как правильно себя вести,выбирать место и оружиеСовременные техники и методы охоты на медведя в поле не меняются уже несколько веков подряд. Разница лишь в том, что ружья охотники используют усовершенствованные и надежные.
Охота на поле начинается вместе с созреванием овса. Медведи никогда не упустят возможности полакомиться яровыми культурами. Во время еды медведь становиться на задние лапы, сгребает овес в охапку и пережевывая злаки очень громко при этом причмакивает. Звук расходится в радиусе 15-30 метров и его очень сложно не услышать.

На трапезу медведь, иногда с семейством, выходит только по своим тропам. Перед самой охотой следует ознакомиться с местностью, устроить засаду и укрыться в поле или построить лабаз на деревьях. Именно на дереве охотнику открывается больший обзор территории, да и медведю будет сложнее учуять человеческий запах.

Для построения лабаза вам будет необходимо срубить несколько средних по толщине деревьев, которые смогут выдержать ваш вес. Слишком тонкие брать не следует. Следующим шагом станет обрубка веток со срубленных деревьев, они послужат для возведения лестницы к нашей засидке. Найдите два близко стоящих высоких дерева и из проволоки или веревки сделайте лестницу вверх, поднимайтесь по ней все выше и выше.
Поднявшись на высоту до пяти метров, оборудуем для себя сидение из колышек, и небольшой дощечки. Колья привязываем по обеим сторонам ствола дерева, и на уровне локтей следует прикрепить еще один для страховки от падения с высоты. На строительство данного лабаза уходит всего несколько часов.

Если рядом с полем нет возможности соорудить лабаз, то вполне можно обойтись обычной засидкой. Для этого найдите густые кусты, замаскируйте их ветками и сухой травой. Ветер должен дуть на вас со стороны медвежьей тропы, а не наоборот, ибо косолапый чует запах человека на расстоянии нескольких сотен метров.

Как охотиться на медведя на поле,как правильно себя вести,выбирать место и оружиеПриходить на яровое поле нужно за несколько часов до заката. В засидке стараться не курить, не шуршать и воздержаться от разговоров. Услышав даже небольшой шум, медведь испугается и убежит. Перед охотой рекомендуется нанести средство от комаров без запаха и выключить мобильный телефон.

Стрелять медведю можно в грудь, в голову (со стороны уха) или под лопатку. Если пуля попадет в лоб зверя, то может не пробить кость и отрикошетить.
Будьте очень осторожны при охоте на медведя на овсах, постарайтесь максимально обезопасить себя. Надеемся, что наши советы вам в этом помогут.