Секреты охоты на утку с чучелами, как правильно выбирать место и расположить чучела

Секреты охоты на утку с чучелами, как правильно выбирать место и расположить чучелаУспех и хорошие трофеи на охоте зависят от многих факторов. Наличие качественного оружия, которое вы приобрели за большие деньги, любимое и проверенное место не являются исчерпывающими факторами для достижения желаемого результата.

Настоящие профессионалы, готовясь к охоте, учитывают каждый нюанс. Именно это качество опытного охотника позволяет не рассчитывать на авось, а гордится впоследствии богатыми трофеями.
Особенно это приобретает актуальность при охоте на уток и другую пернатую дичь.
Одним из способов этого вида охоты является использование чучел. В случае использования чучел при охоте на уток, особо необходимо обратить внимание на состояние окружающей природной среды и метеорологический прогноз. При этом, абсолютно подходящей для охоты с чучелами можно считать ветреную погоду и наличие сильной облачности.

Волна, которая возникает на водной поверхности, вынуждает уток постоянно перелетать с места на место, меняя месторасположение. Это дает большое преимущество при ведении огня. Использование утиных чучел в качестве дополнительного средства при охоте в такую погоду позволяет достигнуть достаточно высоких результатов.

В случае же полного штиля, утки, в основном, сбиваются в кучу на середине водоема, становятся очень осторожными и практически не летают. Однако и в этом случае возможно использование чучел в паре с манками.
Обычно, чучела уток расставляют до наступления рассвета на мелководье, под прикрытием осоки или камыша.

Расстановка чучел зависит от направления ветра. В случае если ветер дует в направлении, перпендикулярном линии ведения огня, необходимо при размещении учитывать эту поправку. Ведь утка, производя посадку на воду, делает это против ветра, потому в результате окажется на прямой линии от охотника, что позволит вести огонь в более комфортных условиях.

Секреты охоты на утку с чучелами, как правильно выбирать место и расположить чучелаОптимальной дистанцией для выстрела при охоте с применением макетов можно считать расстояние в 20 метров. В случае если дистанция превышает рекомендуемую, целесообразно отказаться от выстрела, так как в противном случае существует возможность распугать всю стаю.

Кроме чучел уток, можно использовать чучела таких птиц, как чайка или ворона. Их нахождение возле водоема говорит об отсутствии какой-либо опасности и способствует тому, что птицы сядут именно на требуемый вам водоем.

И еще один момент, о котором забывают многие охотники. Ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять утиные чучела на ночь на водоеме, так как водяные капли, скопившиеся за это время, будут блестеть в лучах восходящего солнца и сведут на нет все ваши усилия.
Надеюсь, приведенные советы позволят вам добыть богатые трофеи на утиной охоте.