Охотимся на дикого кабана,некоторые особенности поведения зверя которые необходимо знать

Охотимся на дикого кабана,некоторые особенности поведения зверя которые необходимо знатьУ любого охотника, легкий снежок, называемый словом «пороша», вызывает чувство свежести, его звучание подобно зову охотничьего рога, который зовет любителей охоты на кабана в лесные угодья. Сам процесс охоты на этого зверя вызывает прилив адреналина ничуть не меньше чем добыча такого трофея как медведь.

Если дикий кабан чувствует опасность ему нипочем, ни горная река, ни крутизна обрыва. Не всякий зверь пробьется через сплошную стену камыша или густой кустарник – для кабана это не преграда. Он очень подвижен и дерзок, что добавляет еще больше азарта охотнику, у которого теперь одна мысль в голове: «Я же все-таки тебя достану!». Но не тут-то было, даже в окружении охотничьих собак дикий кабан выглядит достойным соперником, и любая неосторожность собаки может стоить ей жизни из-за клыков зверя.

В процессе охоты есть одна особенность – нельзя спереди встречать дикого кабана, лучше всего это делать сбоку или сзади, соблюдая при этом предельную осторожность. Если кабан чувствует опасность, он с большой скоростью передвигается прямым путем по тропе, которая знакома только ему. Немного оторвавшись от погони, кабан делает резкую остановку и начинает принюхиваться. Если в воздухе пахнет недобрым, он продолжает свой путь еще с большей скоростью, и появившийся на его дороге охотник будет просто сбит с ног. Чтобы избежать таких неприятностей охотнику, занимающему место на кабаньей тропе, необходимо быть очень внимательным, и лучше отступив в сторону, вскинуть ружье и сделать меткий выстрел.

Охота на кабана, не является легкой прогулкой по лесу, и чтобы она была удачной, нужно преодолеть немало трудностей - в этом и состоит ее заманчивость. Дикий кабан обладает необыкновенной живучестью и не смертельные раны для него пустяк. Чтобы исход охоты оказался благополучным, настоящий охотник должен в совершенстве знать и владеть своим оружием и обладать другими качествами сильного и волевого человека. Большое терпение нужно для того, чтобы ночь провести в засаде, а если это приходится делать в одиночку, да еще вдали от каких-либо населенных пунктов, необходима еще и смелость. Свое перемещение, встревоженный лаем собак дикий зверь, начинает далеко от места дислокации охотника, и преследование по труднопроходимым лесным чащам, холмистым горам или болоту, сплошь покрытому кочками, требует от него невероятной выносливости и физической подготовки.
Ценность добытого трофея в его очень вкусном мясе и шкуре, из которой изготавливают прочные кожаные изделия. Если добытым диким кабаном оказался секач с огромными клыками, то его голова с некоторой частью затылка идет на украшение музейного зала или гостиных в охотничьих домиках. Лучше всего, засидку на дикого кабана с первым выпавшим снегом, устраивать на переправе, на полях, которые были засеяны рисом или кукурузой, звериных тропах, у лесных водоемов.

Охотимся на дикого кабана,некоторые особенности поведения зверя которые необходимо знатьВ большинстве случаев, на промысел дикого кабана, собираются в отдельные группы по пять-семь охотников, из числа которых, три-четыре являются номерами, а оставшаяся команда, вместе с собаками – загонщиками. В закавказских республиках очень распространена охота на кабана большими охотничьими коллективами, и если все организовано на достаточно высоком уровне это дает очень высокий результат.

В особенных случаях охоту на дикого кабана ведут с большим числом беспородных собак, которые натасканы на этого зверя. Не уступая в ловкости охотничьим собакам, они могут не только выследить кабана, но и задержать его до прихода охотников, плотно взяв в кольцо. Теперь исход охоты решает один меткий выстрел.