Что надо знать для удачной охоты на кабана с подхода и на переходах

Что надо знать для удачной охоты на кабана с подхода и на переходахСреди охотников очень распространенным является вид охоты на кабана с подхода. Этот метод подойдет уже бывалому охотнику с большим опытом и наличием терпения и осторожности. Не обладая необходимыми знаниями, охота может закончиться непоправимым ущербом здоровью, вплоть до летального исхода.

Техника охоты на кабана с подхода понравится любителям длительно выслеживать и неслышно подкрадываться к опасному зверю, чтобы он даже не учуял приближение человека. Во время такой охоты просыпаются древнейшие охотничьи инстинкты, и у охотника происходит мощный выброс адреналина в кровь. Сама охота и трофей запомнятся на долгие годы.
Охотиться на кабана можно в любое время суток. Днем есть возможность застать зверя в спокойном состоянии, отдыхающим после ночного промысла. Профессионал всегда знает, как выйти на след кабана и не станет долгое время бесцельно бродить по лесу в поисках своей добычи.

Охоту можно проводить как летом, так и зимой. Опытные охотники чаще всего знаю места обитания кабанов, в незнакомом лесу отыскать логово кабана практически невозможно. С собой можно взять надрессированную ищейку или лайку. Ружье у охотника все время должно быть заряжено и быть готовым моментально сделать выстрел. Рекомендуется также приобрести бинокли, они помогут издали увидеть зверя и останется только неслышно подкрасться, чтобы не спугнуть кабана. В ночное время наступает период активности диких кабанов. Местами кормежки являются картофельные или неубранные гороховые поля. Во время еды кабаны слишком сильно шумят, что очень помогает охотнику поближе подойти к ним. Когда кабан затихает и прислушивается, охотнику также следует переждать такой момент, не создавая шума.

Что надо знать для удачной охоты на кабана с подхода и на переходахЕще одним методом охоты на кабана является охота на переходах. Дикие звери периодически переходят с одного места кормежки на другое и их множественные следы отчетливо видно в любое время года. Переходы осуществляются или по речным переправам, или по небольшому промежутку открытого пространства. Во время такой охоты необходимо устроить засидку недалеко от тропы, по которой кабаны перемещаются. Следите за направлением ветра, он должен быть со стороны кабана, а не наоборот. Воздержитесь от курения, разговоров, использования средств с сильным запахом. Сенсорные анализаторы у диких животных отменные, а выдав свое присутствие можно испортить всю охоту и остаться без добычи.