Основыне виды охоты на уток,что надо знать для хорошей охоты

Основыне виды охоты на уток,что надо знать для хорошей охотыПеред наступлением осени, примерно с середины августа, вырастает популярность такого вида охоты на уток, как охота на перелетах. В основе этого способа лежит определение маршрутов перелетов уток от мест кормежки к водоемам и обратно. После определения маршрутов, охотники располагаются в засаде, вблизи водоемов. Перелеты птицы осуществляются перед заходом солнца или рано утром, иногда в темноте, поэтому охота на перелетах достаточно сложна. От охотника требуется хорошее зрение, меткость и сноровка. Стрелять нужно точно, когда птица в убойной позиции.

Охота на уток с чучелом является своеобразным и не очень популярным способом охоты на птицу, но даже у него есть свои поклонники. Хорошее чучело утки является основным фактором успешной охоты. Но это чучело необходимо изготовить и доставить на водоем, потом хранить и т.д., отсюда малая популярность этого вида охоты. Как и в большинстве вариантов охоты на утку, для успеха необходимо вычислить маршруты перелетов дичи. На обнаруженных маршрутах устанавливают чучело, которое приманивает утку. Стрельба, как правило, производится по севшей птице.

Охота на уток с подхода, это еще один результативный и не очень популярный способ охоты. Охота с подхода (на вылетку или скрадом) проводится в дневное время, когда большинство охотников покидают водоемы и птица успокаивается. Подход осуществляется на заросших растительностью водоемах. Охотники поднимают утку шумом или скрытно заходят к месту кормежки птицы. Стрельба осуществляется как по сидящей птице, так и на подъеме. Такой метод является очень продуктивным. Охота с подхода бесполезна на чистых и глубоких водоемах.

Основыне виды охоты на уток,что надо знать для хорошей охотыОчень многие охотники идут на утку с собакой. Выделять охоту с собакой в отдельный подвид утиной охоты не совсем верно. Собаки используются и охоте с подхода, когда птицу надо поднять, а в охоте с чучелом они доставляют хозяину подбитую дичь. Наиболее популярные при охоте на уток две породы собак: спаниели и легавые. Спаниели – отлично плавают, прекрасно находят и поднимают дичь, охотится с ними одно удовольствие. Даже молодой, неопытный спаниель легко справляется с охотой. В нахождении подбитой птицы и подаче ее хозяину, спаниелю нет равных среди пород собак. Легавые – неплохо плавают, требуют длительной дрессировки (3-4 сезона), трудно передвигаются в густой растительности. Легавые, обнаружив утку, встают в стойку, это позволяет охотнику приготовиться перед визуальным контактом с птицей.