Охота на уток с чучелами,как правильно распологать и организовать охоту

Охота на уток с чучелами,как правильно распологать и организовать охотуОхота на уток с использованием чучел пернатых птиц уже давно широко распространилась не только на Западе, но и в наших местностях. Проблем с приобретением чучел не возникает, их выбор велик. Наибольшую популярность имеют чучела американских и итальянских производителей.

Охотники из зарубежных стран очень часто высаживают около 70-100 штук чучел птиц сразу. Это имеет смысл, так как к большой стае на водоем подсаживается и большее количество уток, что напрямую зависит от качества и количества добычи.

Массовая охота на уток начинается ранней осенью, когда молодые особи уже подросли, а старые выходят из крепких мест. Утки сбиваются в табуны и регулярно совершают перелет к местам богатыми кормом. В дождливый и пасмурный день дикие утки летают и в дневное время суток, не боясь хищных птиц, которые в это время не охотятся. Чтобы правильно разместить чучел на водоеме, необходимо узнать и обозначить пути их перелета от места кормежки к местам отдыха днем. После этого необходимо соорудить засидку или шалаш в камышах болота или реки. Форма одежды должна быть камуфляжной, она по цвету более подходит к окружающей среде и не так заметна.

Поблизости от засидки на воду высаживают чучела и формируют из них различные по количеству табунки, в зависимости от вида уток, обитающих в данной местности. Это могут быть серые утки, широконоски, кряковые или чирки. Смешивать разные виды воедино не рекомендуется. Для успешной охоты обычно высаживают 15-30 чучел, чтобы со стороны они выглядели свободно плавающими. Невдалеке от искусственного табуна нередко несколько чучел чайки. Для водоплавающих птиц они являются гарантией спокойствия водоема, так как первыми взлетаю ввысь с криками, если чувствуют малейшую опасность.
Расстояние от чучел до засидки обычно не превышает 20-25 метров. Это наиболее удобно для ожидания и самой стрельбы. По возможности, для большей убедительности, к чучелам присоединяют и настоящую подсадную утку, она будет служить ориентиром и дополнительной приманкой для диких уток.

Охота на уток с чучелами,как правильно распологать и организовать охотуСовременные производители позаботились о создании электронных подсадных уток. Они работают от электропровода или приводятся в действие от порывов ветра. Такие искусственные подсадные утки свободно имитируют движения купания, махов крылами, поглощения корма и ныряния.

Высаживание чучел проводят на открытой местности, чтобы они не терялись между зарослями и камышами. Дикие утки никогда не рассаживаются по всему водоему, а плавают на расстоянии не более 1-2 метра. Птицы обычно подлетают к водоему против стороны ветра, реагируют на чучел, если не чувствуют опасности.