Охота на косулю,выбираем оружие,патроны и место

Охота на косулю,выбираем оружие,патроны и местоУ косули необыкновенно вкусное и нежное мясо. Это животное водится в центральных районах России, Дальнего Востока и Сибири. Длина косуль достигает до 2 метров, а вес 25-30 кг. Существует 3 разновидности: сибирская, дальневосточная и европейская, что связано с местами их обитания. Шерсть у косуль имеет рыжий окрас, который в зимнее время меняется на серовато-бурый. Эти животные очень быстры, могут развивать скорость до 60 км/час. Имеет хорошо развитое обоняние, что помогает ей скрываться от хищных животных. В основном любит открытое пространство среди редких лесов или луговых полян. Отдыхает после приема пищи в густых кустарниках или высокой траве. В зимнее время скрываются в неглубоких ямах, греются и прячутся там. Питаются желудями, мхом, тонкими ветками деревьев и кустарников.

Для охоты на косулю выбирают гладкоствольное или нарезное оружие.

Первый тип характеризуется возможностью делать прицел и стрелять с достаточно близкого расстояния. Гладкоствольным ружьям не помеха деревья, кустарники, высокая трава и другая растительность. Они очень надежны и обладают точным прицелом. Главным минусом является невозможность производить точные выстрелы на дальнее расстояние, подбитое животное может убежать и оставаться продолжительное время в мучениях и стать легкой добычей хищникам. Эффективность такой охоты резко падает.

Для нарезного оружия рекомендуется применять крупного калибра, оно точно стреляет на поражение или вызывает болевой шок, что делает невозможным добыче убежать. Отличаются пробивной мощностью и качеством оружие марки: «Тигр», «Вепрь», «Лось», «Медведь», а также различные их модификации. Но стоит учесть, что если у животного не задеты жизненно важные органы, оно может с легкостью запутать следы и скрыться в такую местность, что без охотничьей собаки найти подстреленную косулю невозможно. Выстрел из нарезного оружия может производиться только на открытой местности, в связи с тем, что оно рикошетит. Не следует забывать и про технику безопасности при стрельбе из данного оружия. Если вы охотитесь поблизости населенного пункта, с коллегами или в условиях плохой видимости, убедитесь, что поблизости выстрела не будут находиться люди.

Охота на косулю,выбираем оружие,патроны и местоБоеприпасы для гладкоствольного ружья стоят дорого и применять их иногда довольно нецелесообразно. Случайно подобранные пули не могут гарантированно достигнуть своей цели и часто оставляют подранков. Лучшие боеприпасы можно соорудить в домашних условиях, собственными руками. Для этого нам необходимо приобрести в специализированных охотничьих магазинах полиэтиленовые гильзы и бездымный порох. Сажаем на порох полиэтиленовый пыж, затем осаленный пыж из войлоковых материалов и древесноволокнистый. В завершение данной конструкции прикрепляется картонная прокладка, толщиной до 2 мм. Укладывать требуется рядами с одинаковым количеством дробин в каждом. Больше 10 патронов для стрельбы не потребуется.

На охоту выходят рано утром, пока еще не рассвело. Погода желательно должна быть дождливой, с небольшим ветром. Несколько охотников устраивают облаву на косуль. Загонщики воспроизводят шум, а остальные остаются на местах с приготовленными ружьями. Косуля может выскочить в любой момент.
Охота с использованием засады характерна в местах, где косуль водиться много. Для такой охоты следует подготовить кормовые площадки, а поблизости их охотнику необходимо замаскироваться и ждать появления животных. Выбирают косулю с большими рогами. Это будет означать, что вы выстрелите в старого самца и сбережете молодое поколение косуль.