Оптический прицел «Пилад 4х32 ML» его характеристики, преимущества и недостатки

Оптический прицел «Пилад 4х32 ML» его характеристики, преимущества и недостаткиОтечественная оптическая промышленность несколько десятков лет выпускала небольшие партии товаров, часто с сомнительным качеством. Совсем недавно ситуация кардинально поменялась и на российский потребительский рынок выпустили новый и усовершенствованный оптический прицел – «Пилад 4х32 ML».

Разработкой устройства занимался Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ). Модель Пилад является модернизированным устройством Р4х32L,который был выпущен около двадцати лет назад и за годы верной службы сумел заслужить популярность среди охотников и любителей пострелять из пневматического оружия.

Корпус оптического прицела полностью герметичен, ему не страшны попадания воды или пыли. Обладает качественным противоударным и антибликовым эффектом, что позволяет использование в различных экстремальных видах охоты и спорта. Выдерживает длительные нагрузки при динамической стрельбе. Помогает выбрать оптимальное расстояние от прицела к глазу охотника. Выверка расстояния происходит за счет фиксированного перемещения и составляет 0,7 см на каждые 100 метров дистанции к объекту. Усовершенствовался механизм выбора прицельной сетки, который можно менять при необходимости.

Оптический прицел имеет возможность подсвечивать красным цветом и регулировать яркость изображения. Работает от одной батарейки, отсек для которой расположен под резьбовой крышечкой. В комплекте идет защитная крышка на объектив и окуляр, а сама крышка открывается при помощи встроенной пружины. Стоит только нажать на красную клавишу, как крышка автоматически открывается. Крепления на оптику выполнены из титана и стали, но пока их редко можно встретить в продаже. ВОМЗ в скором времени наладит обширное производство кронштейнов и тогда приобрести их можно будет свободно.

Характеристиками Пилада являются: качественный и надежный корпус прибора, точная работа поправочного устройства, четкость изображения, прицельная сетка оснащена подсветкой и при выполнении выстрела не смещается, автоматические крышки на окуляр и объектив и достаточно доступная ценовая категория. Из негативных сторон можно отметить наличие желтизны на изображении и незначительную недоработку крышек на откидном механизме. В целом оптический прицел выполнен добротно, имеет высокую износостойкость и позволяет производить точные выстрелы на дальнее расстояние.

Оптический прибор позволяет делать выстрелы из стрелкового оружия патронами различного калибра. Прицельная сетка характеризуется прицельным пеньком с боковым выравниванием, которая позволяет точно определить расстояние до объекта, сетка с точками используется для измерения дистанции, сетка с дальномерной шкалой позволяет изменять углы прицеливания и выполнять боковые выравнивания, а сетка с перекрестием показывает расстояние к цели, в соответствии 10 см на 100 метров дальности.

Оптический прицел «Пилад 4х32 ML» его характеристики, преимущества и недостаткиПри прицеливании охотник должен совместить окуляр с выходным зрачком, при правильном выполнении по бокам не должно быть видно посторонних теней. Для быстрого наведения резкости дополнительно используют резиновый наглазник.

Если вы стреляете по движущимся мишеням, обязательно учитывайте скорость передвижения объекта и выносите красную точку прицела немного вперед по траектории перемещения движущейся цели. Обращайте внимание на передвижении выбранной мишени и соответствие боковых штрихов выравнивающей сетки.

После работы с прицелом в дождливую погоду, тщательно вытрите оптику от влаги чистой сухой материей. Храните прибор с надетыми защитными крышками. Категорически не рекомендуется разбирать прицел и производить ремонт собственными силами.