Карабин Browning X-Bolt его характеристики, преимущества и недостатки

Карабин Browning X-Bolt его характеристики, преимущества и недостаткиКарабин относится к классу продольно скользящих затворов. Конструкция предполагает безопасное использование, точность и надежность в эксплуатации. Оружие, которое производится в Японии, зарекомендовало себя только с положительных сторон и характеризуется высочайшим качеством мировых стандартов. Такое приобретение удовлетворит даже самых требовательных охотников.
Множественными проведенными исследованиями и практикой доказано, что карабин является высокоточным оружием с модернизированным продольно скользящим затвором. В эксплуатации отличается простотой, легкостью и безопасностью.

Если охотник допустил промах, нужно незамедлительно его исправить и произвести повторный выстрел. С карабином Browning это легко сделать, так как оружие быстро, плавно и комфортно перезаряжается. В ствольную коробку установлены специальные отделы для дополнительной установки оптических прицелов. Запирание осуществляется тремя боевыми упорами, которые максимально сокращают угол подъема рукоятки оружия. Встроенные восемь винтов делают карабин более прочным.
В охотничьем карабине отсутствует возможность случайного выстрела и соответственно получение травм, предохранитель надежно блокирует ударник и шептало спуска. Когда карабин включен, можно не опасаясь перезарядить ствол и достать патронник.

Карабин оснащен регулируемым натяжением спускового механизма. Магазин изготовлен из легкого пластика и материалов, которые имеют высокую стойкость к ударам и повреждениям другого плана.
На первый взгляд Browning X-Bolt выглядит обычным охотничьим карабином, без всяких новомодных излишеств и приспособлений, но при ближайшем знакомстве с ним открывается модель, которая проста и понятна в обращении, никогда не подведет и на нее можно спокойно положиться в экстремальных ситуациях.

Карабин отличается компактными размерами – высота 4 см, а ширина 3,5 см. В магазин помещается 4 больших по размеру патрона или 5 меньших. Ложа карабина имеет современную европейскую форму, что позволяет максимально быстро делать вскидку, приготовиться к выстрелу и стрелять. В ложе присутствует эластичный затыльник и производственная укладка производящего выстрелы устройства, при помощи синтетической смолы в деревянную и полимерную базу. Это гарантирует отсутствие микрозазоров и позволяет защитить прибор от колебаний температуры, влажности и попадания инородных тел. Производители полностью позаботились о комфортном использовании данного карабина.

Карабин Browning X-Bolt его характеристики, преимущества и недостаткиОхотники, которые пробовали стрелять из карабина в петербургском тире - утверждают, что первый же выстрел с 50-ти метров попал в мишень на 8 см ниже и 5 см левее точки прицеливания. Подобная точность гарантирует попадание в цели и с гораздо больших дистанций. Подготовка к следующему выстрелу занимает доли секунды и не требует дополнительного расхода патронов. Последующие выстрелы с расстояния в 100 метров попадали прямо в цель, что в очередной раз доказало гарантийную надежность и точность охотничьего карабина. Для проведения эксперимента использовались пули Cineshot, которые с увереностью нельзя назвать высокоточными, хотя они и показывают достаточно хорошие результаты в применении с различным оружием.

Карабины Browning X-Bolt перед допуском к эксплуатации проходят несколько тестов, а потом только пропускаются на реализацию по всему миру. Ценовая категория на них довольно высока для среднего работающего человека, но конструкция и заявленные характеристики этого стоят. Японские производители не перестают удивлять приятными современными новинками.