Учимся поэтапно и правильно пристреливать нарезное оружие

Учимся поэтапно и правильно пристреливать нарезное оружиеНе многим охотникам знакомо понятие пристрелянного оружия, поэтому мы сегодня об этом и решили поговорить более подробно. Под пристрелянным оружием подразумевается то, что охотник, который использует его, знает не только обо всех возможностях, но также и о различных особенностях, которые способны оказывать не только положительное воздействие, но также и отрицательное при использовании в различных типах охоты. Итак, давайте рассмотрим пример: вы стали владельцем нарезного оружия, совершенно неважно, штуцер ли это, карабин, тройник или что-то другое. Практически на всех типах нарезного оружия присутствует два вида прицельного приспособления, а точнее это открытый прицел, который естественно состоит из трех компонентов, это - мушка и целик, и оптический прицел (второй вариант может использоваться в качестве дополнения). Сегодня мы постараемся вам детально рассказать о том, как правильно пристрелять нарезное ружье, с использованием одного из двух приведенных выше прицелов.

Давайте поговорим буквально в нескольких словах о патронах, которые потребуются для пристрелки. Помните важный момент, пристреливать свое оружие необходимо исключительно теми патронами, которые в дальнейшем планируется чаще всего использовать. Другие патроны следует использовать только после того, как вы произведете пристрелку основным типом патронов, при этом в блокноте вам необходимо обязательно сделать отметку всех особенностей, которые будут выявлены при стрельбе.

Перед тем как производить пристрелку, вам обязательно потребуется разработать мишень, сразу хочется сказать, что сделать ее не так уж сложно, но все же руководствуйтесь правилами, которые мы сейчас приведем вам. Возьмите лист желательно белой бумаги размером не менее 75х75 сантиметров, нарисуйте там первый круг диаметром в двадцать сантиметров. Этот круг вам потребуется закрасить черной краской, подобная мишень предназначена для открытого прицела. После этого вам нужно создать идентичную мишень, только круг должен быть диаметром в десять сантиметров, эта мишень необходима для пристрелки оптического прицела.

Когда вы все подготовили, для основной пристрелочной дистанции вам нужно выбрать расстояние в сто метров, хотя если у вас имеется литература по оружию, тогда вы можете узнать, какой дистанцией вы сможете оперировать.

Учимся поэтапно и правильно пристреливать нарезное оружиеПристрелочная стрельба должна вестись с упора лежа, при этом упор ни в коем случае не должен быть твердым. Охотничье ружье необходимо пристреливать в точку прицеливания. Если для пристрелки вы выбираете открытый прицел, тогда вам следует выбирать нижний обрез круга (чаще всего подобный тип используется в спортивной стрельбе). В дальнейшем после нескольких выстрелов вам обязательно потребуется определять середину смещения, а чтобы это было выполнить на много проще, мы рекомендуем предварительно на каждой мишени установить точку прицеливания и обвести ее двумя линиями, линии должны быть расположены как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении.

Итак, вроде бы с подготовкой мы полностью разобрались. Специалисты рекомендуют первые выстрелы выполнять не с дистанции в 100 метров, а ближе, выбирайте дистанцию в 50 метров. Не смотря на крайне близкое расстояние, вам необходимо тщательно и не спеша прицеливаться, после чего произведите всего два выстрела. Возможно, у некоторых охотников сразу возникнет вопрос, почему следует проводить пристрелку на расстоянии 50 метров, если детальная пристрелка должна производиться с расстояние в 100 метров? Дело заключается в том, что сама линия прицеливания может не совпадать с осью канала ствола, а это значит, что с расстояния в 100 метров, появляется возможность вообще не затронуть мишень.