Ружья с откидными стволами. Наиболее распространенные поломки и их устранение

Ружья с откидными стволами. Наиболее распространенные поломки и их устранениеСегодня мы решили поговорить о популярных видах неисправности ружей с откидными стволами, а также как правильно их устранять. Иногда может происходить такое, когда патроны очень туго вставляются в патронник. Ответ этому очень простой, патроны не желают заходить в патронник из-за того, что они разбухают от влажной атмосферы или попадания влаги в гильзы. Решить эту проблему можно быстро, вам потребуется провести набухшие патроны через калибровочное кольцо. В некоторых случаях может происходить сильное разбухание гильз патронов, соответственно они никак не хотят проходить через калибровочное кольцо, в таком случае вам потребуется при помощи ножа убрать один или несколько слоев бумаги, после этого провести патроны через калибровочное кольцо. С этой проблемой вы наверняка сможете справиться очень быстро, так как в ней нет никаких сложных задач, которые требуют определенных навыков или серьезной подготовки.

Иногда случается такое, когда после выстрела отрывается головка гильзы, а сама бумажная трубка застревает в патроннике. В большинстве случаев оставшаяся в патроннике бумажная часть гильзы без каких-либо проблем извлекается оттуда при помощи пальца. Если гильза своей определенной частью оказалась в канале ствола, тогда пальцем достать ее вы не сможете. Для решения этой задачи вам потребуется специальный извлекатель, впрочем, он имеется практически у каждого охотника. Извлекатель состоит из трех небольших колесиков. Вводится извлекатель в патронник так, чтобы все колесики были совмещены друг с другом, после этого производятся плавные вращения в произвольном направлении. Подобный процесс должен выполняться до тех пор, пока колесики полностью не разойдутся и попадут на бумагу трубки. После этого остаётся просто потянуть извлекатель на себя, и спустя некоторое время вы сможете достать гильзу из ствола.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей извлекателей, но, по мнению профессионалов более удобным и популярным извлекателем является вариант в виде крючка. Подобный извлекатель вы, без каких-либо проблем можете создать самостоятельно. Для этого вам потребуется медная или латунная проволока толщиной не более шести миллиметров. Головка извлекателя должна получиться в виде крючка, который может также предназначаться для бородки или вязания рыболовного крючка. В принципе тут нет ничего сложного. С боков такой крючок обязательно должен быть плоским, а в головной части вам потребуется его заточить, чтобы он стал острым. Стержень крючка мы рекомендуем оставить в длине не более двадцати сантиметров, на другой стороне от крючка необходимо сделать кольцо, в которое вы сможете просунуть палец и без каких-либо трудностей извлечь гильзу. Помните о том, что пользоваться подобным извлекателем не так уж и просто, первое время вам потребуется помучаться, но после нескольких извлечений вы сможете наловчиться, и процесс будет проходить на много быстрее.

Ружья с откидными стволами. Наиболее распространенные поломки и их устранениеЕсли у вас застрял тугой патрон в патроннике оружия, тогда первым делом вам следует попробовать достать его рукой. На самом деле это будет совершить очень сложно, особенно в тех случаях, когда большая часть патрона находится в стволе. Чаще всего достать патрон рукой не представляется возможным, в таком случае вам не обойтись без специального экстрактора, который еще называют обычным извлекателем. Экстрактором вам потребуется захватить закраину гильзы, после чего потянуть на себя и извлечь патрон из патронника. Иногда и это не удается, когда патрон намертво застревает в патроннике. Конечно, выход есть и на этот случай, для этого используют шомпол, с помощью которого выбивается патрон.