Обзор нового охотничьего патрона Искра-М его характеристики, преимущества и недостатки

Обзор нового охотничьего патрона Искра-М его характеристики, преимущества и недостаткиПожалуй, одной из самых главных и основных характеристик в баллистическом охотничьем патроне, является скорость полета пули или дробового заряда. Сразу становится ясно, что при максимально высокой скорости полета пули, в общем, упрощается задача охотника по поражению выбранной цели. Тут же можно сразу отметить, что вместе с этим увеличивается и дальность поражения цели. Профессиональные специалисты, работающие в сфере патронного производства, всегда стараются увеличить эти показатели в лучшую сторону и в принципе у них это неплохо получается. Также не удивительно, но над этими параметрами трудятся и бывалые охотники, ведь улучшить показатели можно без использования сложных технологий. Производилось улучшение за счет оптимального сорта порохов, а также увеличения массы порохового заряда, для этого использовались особые методы подбора различных комплектующих для патрона.

Не стоит думать о том, что вам удастся по максимуму зарядить пороховой заряд, так как в настоящее время установлен известный придел. Утверждено, что самое максимальное давление пороховых газов в стволе обычного ружья ни в коем случае не может превышать придела в 714 кгс на сантиметр квадратный. Если вы все же решите превысить допустимые приделы, тогда в конечном итоге это сможет привести только к порче вашего оружия, а точнее произойдет самое страшное и невосстановимое – разрыв стволов. Если вы начнете самостоятельно подбирать более подходящие комплектующие элементы для патрона, тогда в общем счете вы сможете поднять общий показатель скорости полета, но также не стоит забывать и о том, что тут присутствует определенный предел, который не способен давать ощутимой безопасности при стрельбе.

Помните о том, что изменения патрона могут быть только внутренними, но никак не изменены внешне. Многие специалисты длительное время проверяли различные компоновки, но все же новое решение было найдено. На данный момент существуют совершенно новые патроны, которые существенно расширяют возможности плане увеличения скорости заряда для гладкоствольного оружия. Новые патроны получили индивидуальное название «Экстра-М», этот тип патронов получил бумажную гильзу, а также новые патроны «Искра-М» получили пластиковый корпус гильзы. Эти два патрона уже максимально скомпонованы производителями, поэтому вносить какие-то свои изменения тут уже не придётся. В новых патронах пороховой заряд был разделен сразу на две части, при этом в качестве прокладки служит картон, в котором установлено небольшое отверстие. Подобное разделение необходимо для временной задержки вступления в действие второй части порохового заряда, что в конечном итоге позволяет увеличить общую массу заряда, при этом не происходит увеличения максимального давления. На сегодняшний день уже существует большое количество отзывов, где профессиональные охотники высказывают свое мнение о новых патронах, на самом деле, по аналитике было выявлено, что положительных отзывов оказалось порядком больше, чем отрицательных.

Обзор нового охотничьего патрона Искра-М его характеристики, преимущества и недостаткиКонечно, у новых патронов существуют свои недостатки и заключаются они в том, что их не представляется возможности использовать для современных ружей, так как они не оборудованы специальными дозаторами для пороха. На данный момент производители работают над новыми гильзами, которые имеют различную высоту металлического основания, а этот параметр дает возможность охотнику подбирать самый оптимальный вариант патрона для охоты. Если вы решите выбрать для охоты гильзы с высотой 1.6 см, тогда вы сможете обеспечить не малую массу первой части порохового заряда, которая может достигать 0.8 грамма.