Преимущества и недостатки полуавтоматического ружья МЦ 12-12

Преимущества и недостатки полуавтоматического ружья МЦ 12-12Полуавтомат МЦ 12-12 относится к отечественному оружию, но это в принципе не говорит о том, что он является ненадежным. Мы не раз встречали только положительные отзывы об этом оружии, и в частности говорилось, что он является очень мощным вариантом. Сегодня мы решили провести небольшой обзор.

Автомат МЦ 12-12 имеет приличную массу, стальную коробку, целиковый ствол, который не имеет насадок выполненный в удлиненном варианте, а также присутствует откатная система, которая дает возможность производить выстрелы мощными патронами, при этом охотнику совершенно не стоит переживать о сильной отдаче, так как ее тут просто нет. Многим читателям наверняка будет интересно узнать, для какого типа охоты больше всего подойдет этот полуавтомат. Специалисты утверждают о том, что автомат МЦ 12-12 предназначен для однотипной дичи, где присутствует вероятность произвести сразу серию выстрелов.

На самом деле некоторые профессиональные охотники ведут рассуждения о том, что третий, а также все последующие выстрелы необходимы для того, чтобы исправить все свои промахи, но на деле это заявление не всегда логично. Хотя это в целом ни в коем случае нельзя отрицать. Специалисты в сфере охоты, способны из одной стаи выбрать сразу троих и более птиц, либо же это может быть также и волчья стая. Конечно, подобные ситуации происходят крайне редко, но все же они существуют.

Тип оружия МЦ 21 можно отнести к сложному типу ружей, конечно, можно тут сразу выявить, что для новичка, который только начинает знакомиться с охотой, выбор этого оружия будет неправильным. Для того чтобы освоить МЦ 21 потребуется около пяти лет, только после этого охотник сможет профессионально с ним справляться и проводить результативные охоты. Вам стоит взглянуть на охотничью периодику, и тогда вам станет ясно, как оно служит своим хозяевам.

С МЦ 21 в стандартном варианте вам обращаться будет крайне сложно, тут больше будет везти, чем потребуется ваш профессионализм. Если вы имеете общие понятия об этом оружии, тогда вы наверняка сами понимаете, что вам потребуется его дорабатывать. На сегодняшний день существует большое количество материалов о доводке, которые вы сможете найти в различных изданиях. Конечно, если вы начнете, в общем, изучать информацию, тогда можно будет выявить не самый приятный момент, ведь каждый специалист по своему описывает, как правильно дорабатывать оружие, а в связи с этим у вас могут возникнуть разносторонние мысли, которые ни к чему хорошему, к сожалению, привести не смогут. Большим плюсом в доработке также является то, что если она будет произведена максимально правильно, в общем, оружие сможет служить вам на много дольше, чем стандартная модификация.

Преимущества и недостатки полуавтоматического ружья МЦ 12-12При осмотре полуавтомата МЦ 21 естественно, как и в другом оружии можно найти свои минусы. Пожалуй, основной минус заключается в балансе, а также автомат совершенно неудобно управляется. Все же если отнести качества к минусам, тогда можно выявить, что их порядком больше. К основному положительному моменту можно отнести приличную массу, а соответственно установлена большая инерция поводки. Ружье меньше сбивается с линии поводки, так как установлена слабая отдача, а это значит, что охотник может произвести очередной выстрел на много быстрее. В общем счете это будет зависеть и от производительности в охоте, ведь от сильной отдачи еще необходимо прийти в себя, для того чтобы совершить очередной выстрел, а тем временем дичь уже может скрыться из вида и охота в конечном итоге будет просто провалена. Отдача ствола легко регулируется от температуры воздуха, делается это при помощи смазки, а также переворачивания буферных колец.