Что такое двойники или бюксфлинты для охоты

Что такое двойники или бюксфлинты для охотыДвойники или как еще их принято называть – бюксфлинты относятся к комбинированным типам ружей, у которых присутствует либо гладкий ствол, либо нарезной. Двойник относится к специализированному ружью, которое предназначается для выхода на охоту. Двойник применяется на таких типах охоты, когда единственный выстрел оказывается решающим, ведь второй выстрел за короткий промежуток времени произвести, просто не удастся.

Хотелось бы сразу отметить то, что двойники, оборудованные горизонтальными стволами, в общем, выглядят, не совсем привлекательно, но многие охотники все же выбирают это оружие из-за очень низкой стоимости. Приведенные двойники, как правило, дешевле тройников примерно на сорок процентов, что в прочем даёт вам возможность узнать приблизительную стоимость. На коробку стандартной двустволки, если она является достаточно прочной, можно без каких-либо проблем установить несколько стволов, которые будут комбинировать между собой при выстрелах.

На сегодняшний день можно выявить очень интересное положение, производители большую часть своего внимания уделили именно на бокбюксфлинты, а точнее это двойники которые обладают вертикальными стволами. Если начать приводить сравнение бокбюксфлинтов с трехстволками, тогда можно выявить что они на порядок легче, а также изящнее последних, конструкция у бокбюксфлинтов очень простая, а соответственно считается надежной. Кнопка, а точнее ползунок предохранителя разработчики решили оставить на прежнем месте, а точнее сверху, на шейке установлена прикладка.

Передний спусковой крючок, установленный на двойниках, предназначен для обслуживания пулевого ствола, а задний для дробового ствола. Поэтому для охотника отпадает потребность, вручную переключат передний крючок с одного шептала на второе. Конечно, существуют и однозамковые двойники, в них потребуется производить переключение вручную. Полное отсутствие переключателя дает свои весомые преимущества, так как при неожиданной встрече охотника со зверем, отпадает предварительная подготовка оружия, а в связи с этим можно значительно сохранить время и произвести моментальный выстрел. Качественные двойники-вертикалки стоят порядком дороже, чем трехстволки, но все же они обладают более весомыми преимуществами, да и охота с ними проводится на много продуктивнее. Однако недавно было выявлено, что итальянская оружейная компания начала производить бокбюксфлинты по заказу одного из крупных торговых домов, в связи с этим у охотника существует возможность приобрести это оружие по заниженной цене.

Что такое двойники или бюксфлинты для охотыНа сегодняшний день по статистике самым дешевым оружием с высокой и гарантированной точностью боя, является чешское оружие модели ZH. Разработчики длительное время проводили тестирование этого оружия, и в настоящее время могут с уверенностью заявить о том, что разброс точек попадания после проведения четырех выстрелов с дистанции не более ста метров, не превышает более четырех сантиметров. Как не странно, но и у нас в стране также производят двойники, производство находится в Туле и ведется на базе бокфлинтов МЦ 105, МЦ 110.

Современное производство бокбюксфлинтов, а также их затворов и ударно-спусковой системы, в большинстве вариантов просто повторяет системы бокфлинтов. Конечно, производители обязательно вводят какие-то дополнения и изменения, для того чтобы усовершенствовать оружие. При производстве передний спусковой крючок во всех случаях снабжается французским обратным шнеллером, он находится на прицельной планке и всегда укорачивается, также производится монтаж открытого прицела, который относится к постоянному типу.