Порядок обращения, содержания, а также выбора оружия

Порядок обращения, содержания, а также выбора оружияЕсли у вас появилось желание купить гладкоствольное или нарезное оружие, тогда вы должны знать о том, что оружие продается только совершеннолетним гражданам, а также с собой вам надо взять охотничий билет и специальное разрешение органов внутренних дел на приобретение нового оружия, а также обращение с ним. Приобретать ружье необходимо только в специализированной торговой организации. Чаще всего нарезное оружие продается тем охотникам, которые являются промысловиками. Специальное разрешение на приобретение карабинов, а также оружия с нарезными стволами или малокалиберных винтовок может выдаваться члену охотничьего товарищества, конечно в том случае, если он хорошо характеризуется, а также участвует в товарных пристрелах различных диких животных. Разрешение может выдаваться только тем охотникам, которые имеют стаж больше пяти лет, а также после проведения определенного экзамена по обращению с оружием. Также потребуется получить специальное ходатайство,которое выдает инспекция охоты и от общества охотников.

В специализированных точках продаж продаются боеприпасы к охотничьим ружьям (это может быть порох, дробь, готовые для заряда патроны и т.д.). Для того чтобы купить это снаряжение обязательно потребуется предъявить специальный охотничий билет, а также справку в которой гасится, что органу внутренних дел дали разрешение вам на хранение и применение охотничьего оружия.Для каждого приобретенного оружия, вам обязательно нужно создать регистрацию,которая происходит в органах внутренних дел по месту регистрации охотника, при этом устанавливается срок ровно в десять дней с момента покупки. Каждые пять лет, оружие необходимо перерегистрировать, при этом само оружие должно направляться к специалистам для определения общего технического состояния. После того как проходит регистрация, органы внутренних дел передают владельцу оружия справку, которая по сути и является разрешением на хранение, а также применение охотничьего ружья огнестрельного класса.

Если владелец ружья решил изменить место жительства, в таком случае в органы внутренних дел обязательно необходимо подать заявление, где указывается новый адрес. После того как переезд будет завершен, необходимо в десятидневный срок поставить оружие на свой учет в организации внутренних дел по новой прописке. В принципе тут не должно у вас возникать каких-то вопросов, так как и так все понятно.

Если охотник по какой-то причине выбывает из охотничьего сообщества, тогда разрешение на хранение, а также применение оружия сразу аннулируется. Если такое происходит, тогда владельцу ружья обязательно необходимо передать оружие в комиссионный магазин или просто подарить другому лицу, у которого имеется данное разрешение, все это должно быть произведено обязательно не позднее одного месяца после того, как ваше разрешение аннулировано. Если владелец желает просто подарить свое оружие другому охотнику, тогда необходимо составить специальное заявление, в котором указывается передача.

Порядок обращения, содержания, а также выбора оружияЕсли произошла утрата или хищение оружия, тогда владелец немедленно должен обратиться в отдел внутренних дел и написать специальное заявление. Если ружье по какой-то причине пришло в непригодность, тогда его необходимо передать на заключение в специальную комиссию, которая будет решать, как поступать дальше с этим оружием, а также оценит общее состояние его. Ни в коем случае нельзя продавать или передавать поврежденное оружие другому охотнику без специального договора, при этом разрешение обязательно необходимо получить от органов внутренних дел по месту жительства.

Небрежное или неправильное обращение с оружием опасно не только для самого охотника, но также и для окружающих граждан, поэтому перед тем как приступать пользоваться им, необходимо обязательно пройти курсы и узнать всю информацию по использованию ружья.