Промах, еще промах

Промах, еще промахМногие охотники часто говорят, что они никогда не промахиваются, либо знают людей, которые никогда не промахивались. Верить этому или нет — дело сугубо индивидуальное. Можно приводить множество примеров того, как некоторые охотники приувеличивают описывая свои достижения. И как им после этого можно верить? Все же замечательные стрелки и охотники существуют. Некоторых из них знают, как лучших спортсменов, а некоторые являются простыми любителями. В доказательство этому можно привести несколько примеров, которые случались в реальной жизни.

Например, Владимир Корзинкин. Его считают одним из лучших стрелков Совета МО ПВО. Его достижениями является огромное количество волков, кабанов и более крупного зверя, такого как лоси. В его практике было много курьезных случаев, но этот он считает особенным. Однажды Владимира пригласили на соревнования по лосю, где он выступал «канадским профессионалом». В команде, где находился наш охотник, катастрофически не хватало профессиональных стрелков. На него полагались основные надежды.

В самом разгаре соревнований Владимир выследил отличного лося, у которого, как могло показаться на первый взгляд, практически не было шансов уйти от стрелка. Но произошло примерно следующее...

Владимир стоял на крайнем номере. Его насторожил звук трескающихся веток, который издавал копытами загнанный огромный зверь. Но охотник рассчитывал, что лось выйдет нечто левее, на открытую местность, в которой нет охотников. Ему пришлось подкорректировать движение зверя. Для этого он быстро побежал вдоль лесной дороги в сторону поля. Благодаря счастливому случаю, охотник успел добраться до нужного места вовремя.

Все что оставалось сделать нашему охотнику, это найти правильное положение и поймать лося в прицел. Именно этим он и занялся. Когда все было подготовлено к решающему выстрелу, произошла неприятная вещь — стрелок провалился под лед на канаве, где он все это время стоял. Хоть и провалился он по грудь, но и это для него не было бы препятствием. Помешало выстрелить то, что снежный сугроб, который возник перед лицом охотника, полностью загородил цель. Ничего не оставалось, кроме как поднять оружие вверх и выстрелить наугад. Как и полагал охотник, данный выстрел положительного результата не принес.

Промах, еще промахКогда к Корзинкину радостно подбежали другие члены команды, в надежде получить большое количество добычи, их взору предстала не совсем ожидаемая картина: расстроенный чемпион по пояс в снегу, а в дали от него след уходящей добычи.
Другим ярким примером курьезной неудачи на охоте является случай с Олегом Кулаковым, который более известен как мастер спорта международного класса и профессиональный спортсмен.

Однажды он возвращался с приятелем с вполне успешной охоты на лисиц. На пути домой товарищи в поле заметили лисицу, которая занималась ловлей мышей. В голове спортсмена моментально возник план о том, как заполучить прекрасного зверя. Было решено так: Олег должен был спрятаться в березовой роще, а его приятель, обойдя зверя кругом, гнать его на спортсмена.

Наконец-то желанная цель была в поле досягаемости. Раздался выстрел, второй, третий, а она почему то не падала. После шести впустую произведенный выстрелов Олег сдался, а лиса спокойно ушла.

Вот так вот бывает, опытный спортсмен, чемпион и тренер по стрельбе промазал шесть раз, будучи при этом готовым к стрельбе. Мораль сего рассказа такова: даже опытные стрелки имеют право на ошибку, и ошибаются. Главное после этого — сделать выводы и не повторить свою ошибку.