Организация и проведение тренировок по стрельбе из охотничьего ружья

Организация и проведение тренировок по стрельбе из охотничьего ружьяБольшая часть охотников, после сезона начинают прочищать свои ружья, после чего запирают их в шкафах и ожидают нового весеннего сезона охоты. Естественно на протяжении этого периода ожидания, охотники иногда достают свои ружья, для того чтобы проверить, нуждается ли оружие в повторной чистке. Конечно, после такого длительного ожидания, новый сезон может начинаться с промахов, ведь без тренировок можно просто разучиться стрелять и это неудивительно. Многие охотники наверняка не один раз интересовались о том, как же можно в домашних условиях тренироваться. На самом деле это возможно, только для начала необходимо полностью прочистить оружие, делается это не спеша, при этом качество должно быть на высоком уровне. Также не стоит забывать и о том, что для тренировок вам обязательно потребуется дополнительное оборудование. Вам следует обязательно иметь специальные гильзы, которые обладают подпружиненными капсюльными гнёздами. Подобные гильзы вы сможете приобрести в специализированных охотничьих магазинах, правда, не во всех они присутствуют.

Если у вас не имеется возможности приобрести приведенные гильзы, тогда вы можете создать их самостоятельно, только сразу хочется напомнить, что для этого дела вам обязательно потребуются первоначальные слесарные навыки. Бронзовый грибок, он еще может быть латунным, должен свободно входить в капсюльное гнездо (это дело является самым сложным при производстве специальных патронов), грибок обязательно должен быть подпружинен изнутри гильзы, при этом использовать рекомендуется сильную пружину. В конечном итоге, патрон должен быть закреплен завальцовкой дульца на гильзе. Приведенное приспособление способно сохранять пружину бойка и соответственно сам боек, при этом избавив охотника от использования стрелянных гильз, которые можно использовать не более трех раз для выстрелов.

Существует еще один вариант, вы можете в капсюльное гнездо заложить несколько вкладышей резины, она обязательно должна быть максимально жесткой. Вам нужно предварительно заготовить пять картонных кружков в диаметре от пяти, до десяти сантиметров. Эти кружки и будут играть роль мишеней, а также вам нужно заготовить тоже картонные кружки, только выбирать диметр вдвое меньший, а также нужны булавки и тоненькие ленточки размером до двух метров. Также если у вас есть возможность, мы рекомендуем вам приобрести лазерный прицел, хотя его вы без каких-либо проблем можете изготовить самостоятельно, для этого вам необходима только лазерная указка.

Организация и проведение тренировок по стрельбе из охотничьего ружьяВыбирая лазерную указку, вы сможете существенно сэкономить, при этом указатель практически совпадает с разработками лазерных прицелов. Ранее также рекламировался световой тренировочный патрон, но, к сожалению, в продаже мы его так и не смогли заметить. Вы можете рассмотреть вариант покупки электронного тренажёра, которые имитируют стрельбу на специальном стенде. Конечно, не каждый охотник захочет покупать дорогостоящий тренажер, да и для многих он будет просто недоступен, поэтому следует ограничиться только бумажными мишенями и своим ружьем. При покупке оружия вы наверняка подгоняли самый лучший вариант под свои физические данные, поэтому этот этап мы не будем учитывать, а сразу перейдем к дальнейшим советам.

Первым делом вам следует правильно расположить ружье на плече. Если выбранная ложа соответствует вашим физическим данным, тогда левая рука будет согнута под углом в сто градусов, при этом она должна удерживать цевье за середину или немного ближе в сторону стволов. Щека должна расположиться на гребне прикладов, при этом голова не должна заваливаться на правый бок.