Как снарядить патрон и метко стрелять по «линейке»

Как снарядить патрон и метко стрелять по «линейке»Наверно хоть один раз в жизни, но каждый мужчина был на охоте. И каждый, кто побывал на ней, знает, что хорошая охота включает в себя три фактора. Это присутствие дичи, хороший и меткий выстрел и, конечно же, найти добычу после залпа. Все эти факторы одинаково равны для охотника, и если нет одного, то полноценной охоты не будет. Но все же, одним из самых важных факторов является выстрел.

Было одно очень интересное и полезное пособие для новичков. Оно называлось «Охотничья стрелковая «линейка». Автором данного пособия был Сергеев П.В. В данной книге, были даны таблицы с пояснениями.

К примеру, в одной таблицы были даны заряды дроби и пороха, которые предназначены только для дымного типа пороха. Обычно именно они обеспечивают скорость заряда в начале, которая достигает порядка четырехсот метров в секунду. А вот заряды дымного пороха, обычно имеют начальную скорость меньше.

В данном пособии была и другая таблица, в которой описывалось, для какой дичи следует использовать ту или иную дробь. Еще в одной таблице была формула, для определения величины упреждения. Если вы хоть раз стреляли в утку, которая была в движении, то вы понимаете что перед выстрелом, необходимо брать упреждение примерно в четыре или пять корпусов.

Таблицы, которые представлены в данной книге, важны для охотника. С помощью нее, можно определить максимально возможное расстояние для стрельбы, упреждения и вариант дроби. Таблица писалась после многочисленных опытов и измерений во время реальной охоты, и ей практически не требуется корректировка. Конечно же, многое зависит и от вида оружия, с помощью которого вы охотитесь. И, конечно же, важную роль играет патрон. Если вы хотите повысить кучность и дальность стрельбы, то можете размешать дробь крахмалом, закрыть все это сверху тонкой бумагой и закрутить ее методом под названием «звездочка».

Также вы можете снарядить патрон и применить полиэтиленовый контейнер. Тогда ваши данные будут смещены в таблице для дроби. Если у вас отсутствует контейнер, то можно применить ватман. Замотав ленту ватмана вокруг стержня для установки пыжей, вы закрепляете донышко и помещаете его в патрон, а далее все делаем по предыдущей инструкции. Все, ваш патрон готов. При использовании такого патрона, возможна более сильная отдача у ружья.

Если вы используете патрон с контейнером, то сможете поразить цель на расстоянии до 70 километров. Но помните, что попасть в утку на таком расстоянии очень сложно, и даже если вы попали в нее, найти ее будет еще одна проблема. Ведь в болотистых местностях, где сплошь камыши и кустарники, не так просто найти дичь. Данный патрон лучше всего использовать при охоте на зайца или гуся.

Как снарядить патрон и метко стрелять по «линейке»Давайте поговорим о другом виде патрона. Стрелять на дальние расстояние это не частое занятие. Большинство выстрелов, по крайней мере, первичных, совершаются на расстоянии до двадцати метров. В таких ситуациях использовать стандартный патрон тоже не целесообразно. Так как это вызывает больший промах, а если вы попали в цель, то ее может просто разорвать на части. При охоте с такого расстояния, лучше использовать так называемый «лесной» патрон.

Если вы определили, что дичь перемещается на большом расстоянии, примерно 40-50 метров, то вам необходимо рассчитать упреждение в пять или шесть корпусов. Как только вы установили точку прицела на эту величину, следует продолжать движение ружья в момент выстрела. Если вы этого не сделаете, то промах вам гарантирован. Есть еще один способ стрельбы на дальние расстояния. Вам необходимо быстро выставить прицел в точку упреждения, и продолжая движения нажимать на спусковой курок. Тренироваться можно не только на охоте и с ружьем. Если вы гуляете в лесу или в лесополосе, просто проследите за птицами и определите точку учреждения, в которую вы будете целиться. Это вам пригодиться.