Как правильно пристрелять ружьё

Как правильно пристрелять ружьёЕще до того как вы начнете производить пристрелку, вам следует определить нормальный заряд, а также снаряд для вашего ружья. Давайте сразу поговорим не много о том, что под собой представляет правильный снаряд и заряд для пристрелки. Нормальным нарядом для дроби, если конечно ваша двустволка построена правильно, лучше всего подойдет дробь двенадцатого, шестнадцатого и соответственно двадцатого калибров. Знаменитый оружейник С.А. Бутурлин давал рекомендации брать снаряд, который будет равен 1/96 общего веса ружья. Если произвести округление, тогда для дробового ружья можно считать приемлемым весом 1/100 по отношению к весу ружья. Помните о том, что вес следует учитывать, не включая погонный ремень. Из этого можно выявить, если например ружье весит три килограмма и двести грамм, тогда снаряд дроби должен равняться тридцати двум граммам.

Давайте сейчас поговорим о том, как правильно рассчитать порох, отталкиваясь от веса снаряда. Заряд средней силы дымного пороха для ружей, которые производят выстрелы патронами двенадцатого калибра, должен быть в пять с половиной раз легче самого снаряда, а для ружей шестнадцатого калибра, в шесть раз.

Как правильно пристрелять ружьёСоответственно из этого можно определить то, если наш дробовой снаряд будет весить тридцать два грамма, тогда заряд дымного пороха будет равен для ружья двенадцатого калибра пять целых и восемь десятых грамма, а для ружей шестнадцатого калибра пять целых и три десятых грамма. Можно определить тот момент, чем меньше будет калибр ружья, тем меньше для заряда потребуется черного пороха, при этом, даже не смотря на различные весовые данные, ведь каждое ружье имеет свой определенный вес.

Если вы решитесь взять параметры для создания снаряда для ружья шестнадцатого калибра и попробуете его использовать на ружье двадцатого калибра, в конечном итоге вы сможете получить существенно усиленную резкость, а при этом, следовательно, будет уменьшена кучность.

На сегодняшний день, как вы знаете, существует бездымный порох марки «Сокол», вам нужно обязательно учитывать тот момент, что при всех установленных равных условиях, опасное давление в большинстве случаев происходит от увеличенного веса снаряда дроби, чем от общего веса снаряда. Соответственно, чем больше будет весить снаряд, тем сильнее будет происходить отдача от выстрела. Если вы правильно сможете создать снаряд, тогда выстрел будет максимально правильно приравнен к вашим потребностям.