Новость из категории: Оружие

Подробное описание как правильно чистить и смазывать оружие

Подробное описание как правильно чистить и смазывать оружиеЧтобы правильно справиться c поставленной задачей: смазать дробовое оружие, Вы обязательно должны иметь:
- деревянный шомпол;
- составной шомпол;
- твёрдые щётки;
- специальную щётку, состоящую из мягкой проволоки;
- вишер;
- хлопчатобумажные тряпки (или Вы можете заменить их бинтами, льняными очёсами);
- щелочной состав;
- специальную смазку для оружий;
- чистый вазелин или специальное пушечное сало;

Вы можете чистить свое оружие:
1. Летом, если вы стреляете порохом без дыма. Это можно сделать на первом долгосрочном перерыве. А так же вечером зимой или на ночь.
2. Даже если стрельбы не было, в конце охоты вы всегда должны чистить свое оружие.
3. После тренировки на стенде.
4. Обязательно должны чистить ствол после каждого выстрела во время пристрелки, чистить оружия нужно только по окончанию.
5. Если Вы не пользуетесь оружием, то обязательно должны чистить его каждый месяц. Это делается хлопчатобумажными тряпками и щётками, предварительно смочив их щелочным составом, чередуя с сухими тряпками. Дуло чиститься специальным шмолом, на который намотана тряпка, двигая эту специальную палку вперёд и назад, от казны до выхода.

После, как истратится 3-4 тряпки, вход идёт специальная щётка со щетиной, намоченная щелочным раствором, а после этого уже закрепляем все сухой тряпкой, пока вы не увидите следы свинца или же нагара. В конце обязательно смазывайте канал ствола смазкой.

Если вы увидели пятна свинца, то обязательно прочистите ствол мягкой металлической щёткой, и каждый день, в течение 7 дней, проводите профилактическую чистку. Если следы появились снова, опять производим полную чистку внутреннего канала дула.

Подробное описание как правильно чистить и смазывать оружиеПосле окончания стрелкового сезона обязательно промывайте стволы ружья мыльной горячей водой. Для этого можно положить кусок мыла в удобный тазик и залить его кипятком. Намотать тряпку на шомпол, и окунуть в воду с мылом, после чего взять стволы в левую руку и протереть стволы тряпкой. Помните, что стволы чистятся только с казённой части.

Возможен и другой вариант чистки оружия пред длительным хранением. Для этого Вам понадобятся хлопчатобумажные тряпки, так же намотанные на шомпол. Шомпол с тряпками нужно двигать по каналу и провернуть в чоках раз 5-6 вокруг своей оси. После этого обязательно смочить щетинную щётку армейской щёлочью и аккуратно протереть каналы ствола. Затем оставляем ружье на сутки, иногда переворачивая его в течение 24 часов. По истечении времени убирают все свинцевание и делают чистку повторно, только уже оставляют оружие, протёртое щёлочью, примерно на 2-3 дня. После, протирают чистыми тряпками и промывают чистой щёткой или оружейной смазкой.

Ржавчину вы можете удалить следующим раствором: берем бутылку с керосином, туда добавляем столовую соль (1 с.л.), предварительно хорошенько просушив ее на плите. Оставляем на 24 часа. После переливаем в чистую бутылку.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
У какой фигуры 3 стороны?
Ответ:*