Учимся как правильно снаряжать патроны для охоты в домашних условиях

Учимся как правильно снаряжать патроны для охоты в домашних условияхНа результат Вашей охоты очень сильно может повлиять бой дробового ружья. В свою очередь на бой дробового ружья сильно влияет правильность снаряжения патронов.
Никогда не используйте плохие по качеству охотничьи боеприпасы, это касается, прежде всего, пороха и пороховых пыжей. Отсюда вывод - потребуется внимательное и качественное снаряжение ружья. К этому относится подбор пороха, капсюлей, гильз и многое другое.

Для правильно снаряжения Вам потребуются следующие приборы:
1. Весы с разновесом от 0,05 до 20 грамм. Они нужны для определения веса бездымного пороха и дроби. Чтобы было удобнее работать с мелкими весами, можно приобрести специальную, продолговатую чашу весов. Если же вы работайте с обычными круглыми чашечками, то сделайте конусно образную воронку из бумаги.
2. Мерка. Она потребуется для чёрного пороха и иногда дроби. Помните, каким бы порохом вы не пользовались, дробь всегда измеряется на весах. Будет достаточно 3-4 дробины, для того что бы получить разницу примерно на два, три грамма. Только в редких случаях можно пользоваться меркой для дроби.

3. Деревянный навойник. Лучше всего если он будет сделан из твёрдого дерева. Он потребуется для картонных прокладок и войлочных пыжей. Навойник готовится только по калибру гильзы.
4. Твёрдый деревянный конус. Он нужен для выпрямления помятых дулец гильз.
5. "Барклай", который понадобится Вам для того, что бы убрать уже стрелянные капсюли, и вставить новые. Так же он поможет при досылки пыжей, когда вы будете снаряжать металлические гильзы.
6. "Диана" - прибор для вставления новых капсюлей, а так же устранения использованных. Данный прибор намного эффективнее, чем "Барклай". "Диана" состоит из нескольких определённых частей:
- калиберный цилиндр (металлический) с проёмом по середине, который предназначен для штифов;
- два штифа, которые нужны для уборки капсюлей из гильзы;
- деревянный молоток, который используется для удаления использованных капсюлей и вставки новых;
- навойник для пыжей;
- металлическая воронка, при помощи которой вставляются пыжи большего калибра;
- подставка с проёмом по середине;
- пластина, именно на нее ставятся гильзы, для досылания капсюлы.
7. Закрутка, при помощи которой закручиваются края гильзы.
8. Калибровочное кольцо.

Последовательность снаряжения патронов:
1. Первым делом Вы должны подготовить гильзы. Обязательно проверить на наличие ржавчины и окисления, и целостность корпуса.
Если вы обнаружили ржавчину, обязательно нужно её убрать. Всегда убирайте использованные капсюли, прокалибруйте все гильзы. Важно помнить, что снаряжённые гильзы не в коем случае нельзя калибровать!

Учимся как правильно снаряжать патроны для охоты в домашних условиях2. Далее в бумажных стрелянных гильзах выбивается капсюля, конусом выправляются помятые дульца.
3. С помощью специального прибора "Диана" вставляем капсюли в гильзы. Если данного прибора у Вас нет, вы можете справиться с этим делом с помощью пластинки и навойника.
4. После это отмеряем чёрный порох, или же отвешиваем бездымный.
5. После того, как вы засипите заряд пороха во все гильзы, закупориваем этот порох картонной прокладкой (толщина картона должна быть 1,5-2 миллиметра).
6. Затем вставляем 2-3 штуки пыжей. Если все пыжи будут просалены, то это будет наилучшим вариантом.

7. Далее отсыпаем отмеренный заряд дроби на пороховой пыж.
8. После, аккуратно постукиваем гильзу навойником, для того что бы осторожно утрясти дробь.
9. Если вы используете папковые гильзы, обязательно закрутите их закрутками.
Для более тяжёлых оружий нужно подбирать более сильные заряды пороха и намного более тяжёлые снаряды дроби.