Учимся как правильно стрелять из ружья дробовыми патронами

Учимся как правильно стрелять из ружья дробовыми патронамиЗачастую используется много боеприпасов при учениях в стрельбе по тарелочкам (летящие мишени). Так как эта мишень перебывает в постоянном движении, попасть в нее очень трудно, к тому же с первого раза без навыков и сноровки практически не реально. Правильное взятие стрелком упреждения, учитывая направление летящей мишени, достигается длительными и упорными тренировками. Автоматизм во взятии необходимого упреждения значительно затрудняется, так как вырабатывается в многократных тренировках и к тому же сам стрелок во время стрельбы при виде цели, не может увидеть полет дробового снаряда. Саму же ситуацию с прицеливания и стрельбы оценить достаточно трудно, так как не видно полета снаряда из дроби. Таким образом, человек не может объективно оценить все свои ошибки. Только после изнурительных тренировок, потери сил, энергии и хорошей памяти, которая помогает стрелку запомнить и наработать навыки положения ружья в отношении к мишени, стрелок начинает осознанно им управлять.

Картонный и войлочный пороховой пыж, картонный прокладочный пыж, свинцовый цилиндрик, спрессованный черный порох, стреляная гильзочка от малокалиберного патрона – это все составные патрона с трассером.

Учимся как правильно стрелять из ружья дробовыми патронамиЕсли стрелок имеет уже опыт в стрельбе и возможности видеть полет снаряда, он вполне может оценить результат выстрела, к тому же это даст возможность правильно скорректировать прицел и в дальнейшем сам выстрел. Полет дроби, которую можно видеть, очень облегчает не только стрельбу самого стрелка, но и саму работу тренера.

Все трудности и нюансы стрельбы по движущейся мишени побудили разработчиков создать трассирующий патрон. Основная разница между обычным и тем патроном, о котором идет речь – это вставленный вовнутрь трассер через пороховой пыж. Корпус стрелянной гильзочки патрона малого калибра, небольшой кусок свинца, весом около одного грамма и столбик спрессованного пороха – это все составные трассера. Для начала последовательно впрессовываются черный порох со свинцом, образуя при этом плоскую торцовую поверхность. Общее давление должно быть не большим, поскольку высокое давление зачастую приводит к изменениям формы гильзочки, она просто деформируется. В центральной части пороховых пыжей проделывают небольшое отверстие, куда вставляется трассер, располагая его так, что бы дульцем он был направлен вниз. Именно такое положение трассера при выстреле приводит к воспламенению заряда.

При помощи свинца, который находиться в трассе, дробовой снаряд летит согласно заданной траектории без кувырканий и пыжей, а загорание черного пороха дает возможность наблюдать сам полет трас.