Ружье МЦ 20-01 его характеристики, преимущества и недостатки

Ружье МЦ 20-01 его характеристики, преимущества и недостаткиРужье одноствольное, магазинное марки МЦ 20-01 используется как для любительской, так и промышленной охоты. Система данного ружья предусматривает использование патронов 20 калибра, при этом сам ствол ружья не съемный и без открытого прицела (так называемой прицельной планки).

Патронный канал ружейной системы хромирован, затвор – продольно-скользящий, как его еще называют - болтовый затвор, с поворотом при запирании спускового механизма. Сам же ударный механизм размещен в затворе, а для недопущения случайных выстрелов на охоте данная система имеет неавтоматический предохранитель, приводимый в движение поворотом флажка или нажатием кнопки.

Извлечение отстрелянной гильзы осуществляется за счет возвращения затвора в заднее положение, после чего сама гильза вынимается из системы. Ложе данной модели – винтовочного типа, когда имеет место общее ложе. Шейка приклада имеет пистолетную форму. При этом в процессе изготовления ложа применялось высококачественный материал – бук или же береза, но по индивидуальному заказу может применяться также орех. Вся деревянная поверхность покрыта лаком. Также металлическая поверхность ружья – хромирована, в частности это канал ствола и затворный механизм системы, все остальные поверхности оксидированы, т. е. как говорят в народе – «вороненые», что позволяет при стрельбе в дневное время, при солнечной погоде, не бликовать и тем самым выдать свое местоположение.

Ружье МЦ 20-01 его характеристики, преимущества и недостаткиДанная модель ружья пользуется заслуженным успехом среди и профессионалов, и среди любителей. Этому способствует небольшой вес модели – 2.8 кг, простота конструкции, которая не снижает эффективность при стрельбе, надежность самой системы и приемлемая стоимость.

Вся длина ружья данной модели составляет 115 см, а самого ствола – 63.5 см., при этом емкость основного магазина – 2 патрона и 1 патрон в стволе, дополнительного магазина – 2 патрона, при его длине в 70 мм. Также в торговых сетях можно встретить в продаже и дополнительные магазины на 4 патрона для данной модели охотничьих ружей. Стоит также отметить, что длина прицельной установки – 600 мм, при этом прицел ружья системы МЦ 20-01 предусматривает нерегулируемый целик и бронзовая мушка, созданная по охотничьему типу.

Данные характеристики МЦ 20-01 позволяют приобрести качественное ружье за приемлемые деньги. Удачной охоты!