Новое поколение ружья «Бекас» его сравнительные характеристики, преимущества и недостатки

Новое поколение ружья «Бекас» его сравнительные характеристики, преимущества и недостаткиПосле выхода в свет «Бекас-авто» 12 калибра тут же завоевал популярность, и почти сразу исчез с прилавков.

На оружейный завод приходили жалобы из-за проблем с перезарядкой изделия. Патроны при этом использовались нескольких производителей. Этого следовало ожидать – при испытании использовались только качественные патроны «Тайга» и «Сафари».

Руководители завода «Молот», храня репутацию, модифицировали «Бекас-авто» – ружье получило газовый двигатель с газовым авторегулятором. Во время наладки производства новых моделей выпуск не модифицированной версии «Бекасов» был уменьшен, но одновременно был усилен контроль над их качеством.

Изначально «Бекас-авто» проектировался под 12 и 16 калибры. Отличались ружья только стволами и геометрией затворов. Обойма на 4 заряда одновременно направляет газовый поршень, тягу перезарядки и возвратную пружину. Сверху всего этого надевается цевье. Канал ствола запирается поворотом личинки. Справа от ствольной коробки кнопка затворной задержки. Оперативная замена патрона в патроннике производится установленным отсекателем. Ударно-спусковой механизм доработан и установлен на отдельном основании. Блокирование спуска теперь производится кнопочным педохранителем. Прицельная планка большего ствола с вентиляцией, на менее длинном стволе цилиндрическая сверловка. Ствольная коробка с пазами для крепления оптики. Дульная часть ствола с резьбой – этим обеспечивается установка дульных насадок.

Новое поколение ружья «Бекас» его сравнительные характеристики, преимущества и недостаткиНаличие различных исполнений стволов, приспособлений для прицела, дульных приспособлений дают возможность подбора нужной комплектации для выполнения того или иного задания. А ружье с двумя стволами и оптическим прицелом – универсальное оружие для любых видов охот. Устройство ружья просчитано до мелочей, у него отличный баланс и работа автоматических систем.
Отдельно стоит рассмотреть газовый двигатель с авторегулятором и отсечкой газов. Регулятор обеспечивает работу механизма перезарядки с патронами различного снаряжения и дозирует пороховые газы, отводящиеся из канала ствола.

Система схожа с устройством авторегулятора Beretta AL 390, но, в отличие от него в «Бекасе» применяется отсекатель газов, перекрывающий ствол после окончания отбора газов для работы двигателя. Количество газов, сбрасываемых регулятором, минимальное. В системе с отсекателем эти газы работают в стволе, разгоняя заряд.