Ружье Benelli M3 Super 90 Variochoke его характеристики, преимущества и недостатки

Ружье Benelli M3 Super 90 Variochoke его характеристики, преимущества и недостаткиОружие Benelli M3 Super 90 Variochoke было разработано в 1989 году организацией под названием BENELLI в Италии. Прежде всего, этот агрегат создали специально для самозащиты в частном пользовании, но если подобрать удлинённый ствол специальными насадками, то можно смело отправляться на охоту.

Бенилли М3 Супер 90 очень популярное в Европе, по данным исследования каждый третий житель, имеющий ружье, пользуется Бенелли. Отличный показатель, учитывая, что данное ружье стоит не малую сумму денег.

Benelli M3 Super 90 Variochoke - это самозарядное оружие с гладким стволом, оформленным только в тёмном и чёрном цвете, а все металлические вставки вороненые.
У данного агрегата имеется 12 диаметр патрона, с гильзой 76 миллиметров. Так же Бенелли МЗ Супер 90 выпускается с подствольным магазином, трубчатого вида, вместительность 7 патронов. Длина ствола 660 миллиметров, при общей длине оружия, равной 1010 миллиметров. Масса Бенелли составляет 3,4 килограмма.

Хорошей особенностью является то, что оружие можно перезаряжать двумя способами:
1. в полуавтоматическом режиме, используя при этом энергию отдачи всего ружья;
2. в ручную - перемещением цевья.
Переходы в эти режимы осуществляются достаточно легко и быстро, для этого на передней части цевья находится специальный переключатель.

Ружье Benelli M3 Super 90 Variochoke его характеристики, преимущества и недостаткиОтличный плюс Бенелли М3 СУПЕР 90, что при любом режиме возможна смена неподходящего по качеству патрона в патроннике, для этого нужно дёрнуть затвор за рукоятку. Эти особенности предают итальянцу отличную надёжность в эксплуатации.

Работа Benelli M3 Super 90 происходит следующим способом: когда производится выстрел, между затвором и большим двигающимся остовом сжимается мощная пружина. Когда пружина становится на место, остов откидывается назад, отпирая канал ствола и выкидывая ненужную гильзу. Совершается некий круг, когда новый патрон появляется в патроннике и канал ствола закрывается при обратном ходе остова. Для того, чтобы использование BENELLI M3 SUPER-90 VARIOCHOKE было надёжным должно быть достаточное противодействие импульсу отдачи. Вы должны понимать, что стрельба в ручную в режиме самозаряда не получится. Важным условием является то, что нужно использовать только заводские качественные патроны.

Подводя итоги, можно выделить что BENELLI M3 SUPER-90 VARIOCHOKE - это самозарядное оружие, дорогое, но очень надежное. Имеет два режима перезарядки, что подойдёт для неопытного стрелка. Помните, что оружие создавалась для частного пользования, а не для охоты, а длинный ствол можно применять для спортивной стрельбы.