Ружье Барс-4 и его модификации, характеристики, преимущества и недостатки

Ружье Барс-4 и его модификации, характеристики, преимущества и недостаткиОхотничье ружье Барс-4 имеет красивый и довольно приятный корпус. Это ружье легко узнаваемо, хотя и имеет огромную схожесть со "старшим братом" под названием "Лось-7".
Если сравнивать этот агрегат с другими, нынешними дробовиками, сделанными в России, то Барс-4 отличается отличным расположением ложи (берёзовой, ореховой или же буковой) к металлу. Облегчённая винтовка обладает подходящими весом и удобна в использовании.
Отечественное ружье создано для пятых патронов, 6х39, а пуля имеет хорошую кучность, примерно около 200 метров.

С Барсом - 4 вы смело можете отправится на охоту за крупной птицей и даже за зверем, средних размеров. Если же вы любитель мелкой добычи, по типу рябчика или белки, то к данному оружию можно прикупить специальный переходник-патронник, который можно использовать под патрон кольцевого воспламенения.

Барс-4 представлен с предохранителем "обратного" типа, который довольно сильно распространён в Европе, передняя позиция - безопасная, сзади - огневая.
Хорошим плюсом является то, что на Барс-4 можно установить оптические прицелы (четырёхкратные) типа ТО-4 и ПО-4Х34 и другие. Дальность механического прицела 100 или 300 метров, агрегат предусматривает стрельбу с механического прицела, при этом есть возможность не снимать оптический.

У спускового устройства "Барс-4" возможно регулировать характер спуска, усилия и хода спускового крючка.
Рекомендации и некоторые советы, если Вы все-таки решились пере установить оптический прицел:
Первым делом решите, если вы собираетесь пользоваться больше штатным, то начинать пристрелку с патрона кольцевого воспламенения не нужно.
Возьмите на заметку, что не все патроны смогут подойти, хорошо сочетаются 5, и 6х16 от "Снайпер", а так же 5 и 6х39 партии Б-02-97.

Основные характеристики:
- масса данного карабина равна трем килограммам;
- длина ружья около 1030 миллиметров;
- размер самого ствола 600 миллиметров
- максимальная дальность составляет около 300 метров;
- боепитание: отъёмный магазин на 5 патронов.

Ружье Барс-4 и его модификации, характеристики, преимущества и недостаткиИспользовать советское магазинное охотничье ружье Барс-4 можно при различных погодных условиях, а так же при температуре от минус 40 градусов холода, до плюс 50 градусов жары.
Существующие модификации "Барс-4":
- КО-5, 6-60
- "Барс-4"
- "Барс - 4 - 1"
- "Барс - 233"

Все виды различаются типами патронов и другими характеристиками.
Подводя итоги, можно сказать, что отечественный карабин Барс-4 - это отличное ружье, подходящее для охоты на крупных птиц и животных средних размеров. В России карбон идет как гражданское оружие, а в Казахстане принят на вооружение некоторых вооружённых подразделений.