Обзор основных неисправностей различных видов ружей и описание как их устранить

Обзор основных неисправностей различных видов ружей и описание как их устранитьРужье, как и любое другое устройство, со временем начнет давать сбои. Сейчас мы разберем основные поломки, с которыми сталкивается каждый владелец оружия.

У ружья с откидывающимся стволом в основном имеются такие неполадки:

1. При попадании на патроны влаги они могут разбухнуть и не вставляться. Патроны необходимо пропустить через калибровочное кольцо, но если патроны сильно разбухли и это сделать невозможно, для того чтобы устранить эту проблему необходимо ножом снять 1-2 слоя.

2. Если у вас после того как произошел выстрел, головка гильзы оторвалась, а бумажная трубка осталась в патроннике, то ее можно легко вытянуть при помощи пальца. Если гильза сильно засела в канале ствола, то нужен будет специальный инструмент, в который входит три зубчатых колесика.

Есть также извлекатель, напоминающий крючок, он более удобный для использования. Головка инструмента является заострённым крючком, а бока у него плоские. Для того чтобы им воспользоваться, необходимо крючок ввести в патронник плоской стороной, затем прижать к стене патронник, далее крючок протолкнуть между поверхностью трубки гильзы и стенки патронника до тех пор, пока верхняя часть крючка не пройдет за дульце гильзы. После того как вы это сделали, проверните стержень так, чтобы бородка находилась напротив дульца, а затем просто потяните за крючок и трубка выйдет.

3. Если сложилась ситуация, что патрон застрял и его нельзя достать пальцем, необходимо взять специальный экстрактор. Если таким способом у вас не получилось извлечь патрон, застрявший материал выбивают шомполом.

4. Если у вас при открывании ствола головка гильзы заскочила за экстрактор ружья, то нужно снять винт, затем снять экстрактор и вынуть застрявшую гильзу.

5. Часто оружием пользуются на морозе, но при низкой температуре ружье часто дает осечку. Осечка происходит из-за того, что замерзает густая смазка, для того чтобы этого не происходило необходимо использовать зимнюю смазку.

У ружья со скользящим болтовым затвором с поворотом, чаще всего возникают такие проблемы:

1.В магазин вставляют патроны, и случается так, что гильзы расположились неправильно и их там заклинило. Для того что бы убрать эту проблему, необходимо перезарядить магазин, но при этом наблюдать за тем, что бы закраины выше лежащих патронов находились впереди ниже находящихся.

2.В случае если вы открываете затвор, а гильзы не извлекаются, это может быть причиной того, что зацеп выбрасывателя срывается с закраины гильзы. Для этого вам потребуется взять шомпол и выбить гильзу, после чего обязательно смазать негустой смазкой патронник.

3.Когда ломается зуб отражателя, возникает следующая проблема, при отводе назад затвора не видно гильзы из ствольной коробки, для того что бы исправить эту неполадку, нужно будет вынуть гильзу и обратиться в мастерскую.

У ружей, которые имеют самозарядное устройство, возникают такие проблемы:

1.Иногда на самозарядных оружиях возникает задержка, которая не зависит от вас, а зависит от самого ружья. Это происходит, потому что нет смазки на трущихся между собой поверхностях, или не правильной сборки устройство, или смазка просто загустела на трущихся частях. Для того что бы устранить эту проблему необходимо воспользоваться смазкой, только выбирать ее нужно в соответствии с тем какое время года.

Обзор основных неисправностей различных видов ружей и описание как их устранить2.Только у самозарядных оружий есть проблема с застраиванием ствола в заднем положении, данную проблемы вы сами не сможете устранить, так это не ваша вина, а вина завода, потому они и должны исправить данную неполадку.

3.Самая страшная проблема у данного вида оружия, это самопроизвольные выстрелы, проблема возникает из-за того, что под шептало попал посторонний предмет, или шептало скосилось. Для устранения этой проблемы, внимательно осмотрите ружье и установите причину, по которой это происходит. В случае если вашей проблемой является то, что шептало износилось, для вашей же безопасности будет лучше прекратить пользоваться ружьем.

4.Если ствол не полностью откатывается назад, а гильза остаётся в патроннике, причиной данной неисправности может быть слабый заряд пороха. Заряд пороха должен быть на 0,1 или на 0,2 больше чем того требует данное время года.

5.Когда патроны упираются в нижнюю часть пенька ствола, это возникает потому, что небрежно закручено дульце гильзы. Для того что бы это исправить, отведите затвор и исправьте положение патрона, а затем доведите затвор до переднего крайнего положения. Чтобы, эта проблема не повторялась необходимо выбирать патроны с хорошей заделкой дульца.