Ружье Артемида: его характеристики,преимущества и недостатки,новый нарезной штуцер для охоты от Ижевского механического завода

Ружье Артемида: его характеристики,преимущества и недостатки,новый нарезной штуцер для охоты от Ижевского механического заводаВ 2002 году во время выставки оружия в Нюрнберге отечественный Ижевский механический завод выставил на обозрение публике свое новое творение – нарезной штуцер. Эта модель имеет два горизонтальных ствола МР-221 «Артемида» и смонтирован для патронов 7,62х51. Вес штуцера составляет 3,3 кг. Ижевский завод со временем планирует начать выпуск и других типов патронов для штуцера, что очень важно для охотников, которые с расширением их видов получат возможность подбирать подходящий тип для каждого зверя. Так, заряд 9,3х74Р позволит охотиться даже на крупных и сильных зверей, таких, как медведей. Стрельба в горах требует особых условий и особых патронов, поэтому там можно использовать патроны 7,62х63, которые производят в Барнауле. Они сделаны по типу американских, весят 10,9 и имеют стартовую скорость около 800 м/с.

Ружье Артемида: его характеристики,преимущества и недостатки,новый нарезной штуцер для охоты от Ижевского механического заводаСтволы могут иметь длину 550 или 600 мм расположены свободно друг относительно друга, не скреплены. Очень удобно, что у штуцера есть приспособление, которое можно двигать в горизонтальном направлении между стволами. Это позволяет находить среднюю точку попадания патронов между стволами, причем на любом удалении от цели, с любыми патронами и типом охоты.

Точка попадания будет смещена при изменениях в положении целика и мушки.
Нарезная двустволка обладает быстосъемным ударно-спусковым механизмом. Это позволяет регулировать механизм выстрела для любых условий стрельбы. При загонной охоте необходим типичный ударно-спусковой механизм, в то время как при спокойной дальней горной и степной охоты необходимо использовать шнеллерный механизм. Его действие основано на том, что при нажатии переднего спускового крючка оружие выстреливает из правого ствола. Причем, можно взвести шнеллер так, что для самого выстрела надо будет только чуть-чуть задеть курок. Данный механизм значительно повышает точность попадания патрона. Примечательно, что при использовании шнеллера на протяжении долгого времени надежность не только не снижается, но даже возрастает. К тому же эту систему можно без проблем заменить в любых условиях, необходимо только брать с собой запасные детали. Кроме этого, штуцер весит совсем немного, что позволит использовать его как для горной охоты, так и для ходовой. Поэтому если необходимо выбрать оружие для охоты, то этот нарезной штуцер идеально подходит.