Ружье Браунинга его характеристики, преимущества и недостатки

Ружье Браунинга его характеристики, преимущества и недостаткиНарезное самозарядное ружье Браунинга (сокращенное название БАР) входит в категорию автоматических газоотводных ружей. Национальное предприятие (FN) в течение нескольких лет проводило исследования в области военного оружия такой категории и на основе полученных результатов впервые использовало эти принципы в охотничьем и спортивном оружии.

По результатам исследований было сконструировано надежное безотказное, удобное в обращении ружье Браунинг, отличающееся высокоточной стрельбой.

За счет нужного подбора и распределения движущейся массы и был достигнут идеальный баланс ружья. Кроме этого, за счет автоматического газоотводного принципа значительно уменьшается сила отдачи, воздействующей на плечо стрелка. Непревзойденная точность стрельбы достигается благодаря совершенству ствола, системе его запирания и отсутствию ощутимой силы отдачи.

Принципы действующего механизма ружья очень просты - часть порохового газа из ствола отводится в газовую камеру, расположенную под стволом и при этом происходит последующая передача давления газа на газовый поршень, который в свою очередь под давлением начинает двигаться назад и приводит в действие затвор и сам ударно-спусковой механизм.

Ружье Браунинга его характеристики, преимущества и недостаткиЗатвор двигается назад под воздействием газового поршня и перемещается в крайнее заднее положение в ствольной коробке. Вместе с тем из патронника извлекается стреляная гильза и выбрасывается из ружья. Затем затвор с помощью возвратной пружины двигается обратно, захватывая по пути очередной патрон, досылает его в патронник и запирает ствол. Отличительная особенность ружья Браунинг - это система запирания ствола с помощью поворотной личинки затвора.

Заряжание ружья происходит с отличительной особенностью, которая присуща только ружьям этой серии: он имеет внутренний сменный магазин, закрепленный на поворотной крышке.
В спусковой предохранительной скобе у ружья Браунинг расположен предохранитель кнопочного типа. Он очень удобен в использовании за счет увеличенной кнопки.

С учетом патрона, который вставляется в патронник ствола, в ружье вмещается от 3 до 5 штук.
Механизм спуска ружья БАР с заводской регулировкой имеет жесткий короткий спуск с усилием порядка 1.8 кг, что полностью соответствует требованиям безопасности. Производитель оружия настоятельно рекомендует не совершать попыток самим осуществлять любые регулировки спуска.
Ружье БАР выпускается в базовой и еще в нескольких вариантах.