Как правильно почистить гладкоствольное оружье

Как правильно почистить гладкоствольное оружьеГлавная задача прочистки гладкоствольного ружья заключается в удалении кислотных остатков, удаление нагара, полиэтилена, свинца из ствола. В конце прочистки ружье нужно смазать.
Для чистки ружья вам понадобится специальный стальной ершик для удаления свинца, латунный ёрш по размеру патронника вашего ружья, вишер, ерш щетинный, нейтральное масло в виде спрея, пуховка, оружейное масло, бела хлопчатобумажная ткань.

Пошаговая инструкция.
1. Разберите ружьё. Заполните стволы, пенкой побрызгав щелочным масло-спреем. Затем спреем пропитайте наружную часть ствола. Обработайте ствольную коробку спреем. Все обработанные части ружья нужно оставить на 10 минут .
2. Возьмите шомпол и с помощью вишера накрутите кусочек белой ткани . Два раза пройдите шомполом ствол начиная от казённика и заканчивая дулом. Стволы ружья должны быть протёрты насухо.
3. Процедуру, описанную в пункте 2 нужно проделать 2-3 раза.
4. Теперь пройдитесь латуневым ёршиком с шомполом с ткани в направлении от патронника к чоку. Эту процедуру нужно делать очень аккуратно. Делайте до тех пор, пока ткань будет чистая.
5. Намочите пуховку специальным оружейным маслом и смажьте стволы, начиная патронником и заканчивая чокой.

6. Соберите ружьё.
Очистка охотничьего ружья.
Основной задачей охотника есть добыча различного зверя для того что бы получить мясо, мех, пух, жир. Для того что бы охотничье ружьё прослужило вам долго нужно надлежащим образом за ним ухаживать.

Как правильно почистить гладкоствольное оружьеДля того что бы прочистить охотничье ружьё вам понадобится: ветошь, шомпол, скипидар, керосин, металлическую щётку.
Инструкция.
1. с самого начала нужно удалить накопившуюся копоть . Для этого нужно использовать ветошь вымочив её в обезвоженный керосин.
2.Поставьте ружьё в пустую ёмкость, стволами вниз, для этого прекрасно подойдёт ведро. Теперь возьмите кипяток и аккуратно залейте через казённую часть. После этой процедуры снимется нагар и копоть.
3. возьмите шомпол с намотанной чистой тканью и прочистите дула. После смажьте керосином.
4. если стволы засорены свинцом то для того что бы их прочистить нужно взять стальную щётку смазанную в скипидаре. После того как вы полностью прочистили ружьё смажьте его нейтральным маслом. Чистой тряпкой протрите все части ружья и смажьте их немного вазелином. Также капните по несколько капель в отверстия курка и бойков.